Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Всероссийская акция протеста в Курске

23 марта 2019 года по всей стране проходила Всероссийская массовая общественно-политическая акция под лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан!». Проблема поднимается не впервые, но пока остается актуальной, так как не прекращается рост цен на основные продукты питания, услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте и т.д.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ
2019-03-23 17:30

Накал политической борьбы усилился тем, что буквально накануне Центризбирком отказал передать мандат депутата ГД ФС РФ зарегистрированному кандидату из списка КПРФ Павлу Грудинину. В связи с этими событиями на митинге курских коммунистов присутствовал Г.А. Лифинцев - доверенное лицо П.Н. Грудинина.

Мало того, куряне не могут забыть тот факт, что олигарх Дерипаска подал судебный иск к Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову по поводу публичного высказывания лидера партии, которое он посчитал оскорбительным для себя.

Вместо того, чтобы поддержать КПРФ, создать комиссию по проверке деятельности Дерипаски, провести расследование и вернуть алюминиевую промышленность под контроль Российской Федерации, спрятали «голову в песок» «Единая Россия», ГД, ЦИК.

Поэтому на митинг, организованный Курским ОК КПРФ, собрались дети и внуки тех, кто строил Великую державу, кто вставал единым строем на полях сражений. Мы — советские люди - привыкли жить своим трудом. Россия жива не кошельками олигархов, а потому, что российский народ создает материальные блага.

Либеральная политика за четверть века привела страну к опасной черте: экономика разрушена, обещанных новых рабочих мест нет, школ и больниц всё меньше. Зато есть множество новых налогов и поборов. И мы не видим, чтобы эти деньги шли на пользу стране. А капиталы олигархов растут не по дням, а по часам.

Курские коммунисты считают, что сегодня главная угроза безопасности и суверенитету Российского государства — ухудшение жизни трудящихся. Общество расколото. Огромная пропасть между бедными и богатыми уже привела к трём революциям в начале прошлого века.

Что власть отвечает своему народу? Нам говорят, что мы ленивые и плохо работаем. Нам заявляют, что государство нам ничего не должно. Тех, кто протестует, преследуют. Полицейщина уже затронула всех — от рядовых коммунистов и наших сторонников до депутатов и даже лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Митинг открыл секретарь обкома КПРФ А.Н. Бобовников. Он предоставил слово лидеру курских коммунистов, депутату Госдумы ФС РФ, председателю ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванову.

Затем ярко, эмоционально выступил 1-й секретарь КРО ЛКСМ РФ, член ЦК ЛКСМ РФ, 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ А.И. Понарин.

На импровизированной сцене в сквере им. Г.В. Свиридова его сменил следующий оратор – депутат Курской областной Думы А.А. Егоров (фракция КПРФ).

С заключительным словом выступил 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов.

Право зачитать текст резолюции митинга было предоставлено секретарю ОК КПРФ, кандидату в члены ЦК КПРФ С.И. Канунниковой.

«Народу — уважение, а не унижение!».

«Человеку труда — достойную жизнь!».

«Правительство Медведева в отставку!».

«Кардинальная смена социально-экономического курса страны!».

«Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!» - скандировали участники митинга.

Борьба народа за социальную справедливость продолжается.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.