Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг протеста КПРФ прошел во Владивостоке

В субботу одним из первых городов, открывших всероссийскую акцию протеста в поддержку социально-экономических прав граждан, организованную КПРФ, стал город Владивосток. На митинге поднимались проблемы не только государственного масштаба, но обсуждались проблемы уровня города и края. Это проблемы загрязнения угольной пылью, вырубки зеленых насаждений на Садгороде и академгородке, проблемы точечной застройки и обманутых дольщиков и многое другое. В 13 часов по местному времени на Привокзальной площади имени Ленина митинг был открыт выступлением первого секретаря Приморского краевого комитета КПРФ Анатолия Долгачева.

Пресс-служба Приморского крайкома КПРФ
2019-03-23 11:31

Свое обращение к собравшимся на площади людям он начал со следующих слов: «Уважаемые товарищи! Социально-экономическая ситуация в стране и крае только ухудшается, она не растет и не развивается. Сегодня, когда в стране фактически идет геноцид населения, повышаются налоги, растут цены, повышен пенсионный возраст – это власть делает все для того, чтобы довести население до гражданской войны». Также лидер приморских коммунистов высказал принципиальную позицию партии по вопросам проведения антинародной политики правительства: «Эти негодяи, сидящие в Центризбиркоме, правительстве, на министерских креслах, на мой взгляд, хотят лишь одного – раздробления нашей общей страны – России. Последнее решение Центральной избирательной комиссии, принятое позавчера – не передать депутатский мандат покойного Жореса Алферова бывшему кандидату в Президенты РФ Павлу Грудинину, является очередным тому доказательством. Как можно по надуманному поводу отказаться передавать возможность представлять мнение и интересы людей в российском парламенте человеку, которому 8,5 миллионов граждан России были готовы доверить управление государством?»

Выступления следующих выступающих были наполнены критикой в адрес власти, правительства и партии «Единая Россия», что вызывало бурное ликование людей на площади.

Но опять же, в словах выступающих активно звучали проблемы, затрагивающие непосредственно жителей Приморья и Владивостока в частности. Собравшиеся выражали свой протест в связи со строительством угольных терминалов, точечной застройкой, вырубкой зеленых насаждений. Активно выступали на митинге ученые ДВО РАН и жертвы обмана в долевом строительстве.

Вся конструктивная критика и предложения, высказанные на митинге, были заложены в итоговую резолюция, которая была единогласна принята участниками митинга.

Однако, после окончания митинга произошло еще одно преступное проявление власти, боящейся критики в свой адрес. Сотрудники полиции попытались задержать нескольких активистов, пришедших на митинг, однако депутаты-коммунисты во главе с Анатолием Долгачевым и Евгением Ляшенко не дали им этого совершить. Депутат Гордумы Владивостока Наталья Кочугова преградила путь полиции к автозаку, депутаты Анатолий Долгачев и Евгений Ляшенко, член крайизбиркома Александр Самсонов заявили, что действия полиции незаконны, и смогли буквально «отбить» у полиции двух задержанных граждан.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.