Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Мордовия. «Предлагаем сократить районную администрацию!»

Такое необычное предложение внесли участники протестного митинга в селе Старое Шайгово Республики Мордовия.

Иван Долгаев. Республика Мордовия
2019-03-18 17:13

Оно прозвучало в ответ на утверждение заместителя главы администрации района Натальи Жевлаковой о том, что никакого нового витка оптимизации здравоохранения нет, а есть «внутренние вопросы больницы». Это лукавство вызвало возмущение митингующих. Им же хорошо известно, что медперсонал сокращается на 16 человек (и это не только пенсионеры!). Кроме того, сокращаются 22 единицы в терапевтическом и хирургическом отделениях – а именно в этих специалистах нуждается население. Разве это внутрибольничные проблемы?

Вот и предложили люди «оптимизировать» до нуля администрацию Старошайговского муниципального района. Тем более, что она во главе с Г.А. Мухиным никак не реагирует на предложения сельчан. Упорно не желает собрать сход граждан и администрация старошайговского сельского поселения для обсуждения острых назревших проблем этого большого мордовского села. Митинг сформировал делегацию для предъявления требований к муниципальной и поселенческой власти.

Изо всех социально-экономических вопросов в Мордовии на первый план вновь вышло здравоохранение. Так случилось, что послание Президента В.В. Путина Федеральному Собранию совпало с новым туром сокращения койко-мест, штатов медперсонала в целом ряде больниц и поликлиник. Например, в пригородном Лямбирском районе ожидается (или уже произошло!) сокращение стоматолога-хирурга, терапевта, рентгенкабинета, 8-ми медсестер. А главный врач Лямбирской районной больницы №2 на планерке заявил: «Денег нет. Зарплату платить нечем, будем проводить оптимизацию до тех пор, пока не скажут свыше: «Хватит!». В г. Ковылкино (одна больница на два района) закрывают травматологическое отделение.

Вот и сказали люди на митинге в Старом Шайгове: «Путин обещает, а народ вымирает», «Путин – президент богатых».

Митинг был организован Старошайговским районным отделением КПРФ. Он был расцвечен красными флагами и другой символикой КПРФ. На него собралось 120 человек, что для села – большой шаг к нарастанию социального недовольства накануне Всероссийской акции в защиту социально-экономических и политических прав граждан. Эту власть нам уважать не за что. Об этом говорили не только первый секретарь Старошайговского райкома КПРФ П.И. Анисимов и лидер коммунистов Мордовии В.А. Зайцева, но и выступающие через свободный микрофон.

…В течение марта намечено провести еще 8 таких митингов. Между тем, республиканские и муниципальные чиновники продолжают лукавить: «Никакой оптимизации здравоохранения нет – это всего лишь объединение бухгалтерий».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.