Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

За грабеж народа правительство и президента — в отставку! Митинги в Ростовской области

В минувшую субботу, ровно за неделю до всероссийской акции протеста, намеченной на 23 марта, коммунисты Ростова-на-Дону провели «разогревающие» митинги трудящихся города, направленные против антинародных «пенсионной» и «мусорной» реформ, безудержного роста цен и тарифов ЖКХ, против политических репрессий, за наведение порядка в образовании и здравоохранении.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ
2019-03-18 12:08

Первый из них прошел на площадке в парке «Дружба», что на бульваре Комарова в Ворошиловском районе донской столицы. В митинге приняли участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Бессонов (руководитель фракции КПРФ) и Артур Исаков. Был приглашен также глава администрации Ворошиловского района Виктор Бережной, но чиновник не удостоил своим вниманием жителей района, сославшись на более важные дела.

Как заявил, открывая митинг, секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Дмитрий Животов, участники акции собрались, «чтобы выразить протест против политики правительства Российской Федерации. Эта власть буржуев превращает Россию в колониальную страну, ставит ее в зависимость от запада. «Пенсионная реформа» — это грубое ущемление прав трудящихся. Власть заигралась с олигархами, сделала выбор в их пользу, а не в интересах трудового народа. «Мусорная реформа» — это плевок в адрес людей, потому что никаких условий для ее реализации не создано, цены взвинчены, и непонятно, за что... Власть продолжает «закручивать гайки». Чего стоит один только недавно принятый закон об ограничениях в интернете. Уже ходят шутки, что похвалить власть - это фейк, а упрекнуть власть — влечет за собой ответственность...»

Вышедший к микрофону руководитель фракции КПРФ в Заксобрании области, второй секретарь Ростовского ОК КПРФ Евгений Бессонов назвал собравшихся на митинг жителей района «освободившимися». «Я вас так назвал, потому что вы сумели оторваться от телевизионной иглы, от дивана, от бутылки пива. И это мужественный поступок...»

«Раньше мы пели, продолжал оратор, «Человек проходит, как хозяин необъятной Родины своей...». Теперь появились другие хозяева у нашей необъятной Родины, и их задача удержать наш народ (как они говорят, «население») дома, на привязи, у телевизоров, вместо того, чтобы публично отстаивать свои права»… «Пока мы не скажем: «Надоели!», никто не слезет с нашей шеи. «Никто не даст нам избавленья – ни Бог, ни царь и ни герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!». КПРФ объединяет всех – и дольщиков, и «дальнобойщиков», и «профсоюзников», ветеранов и молодежь. Пришло время объединяться и навести, наконец, порядок в стране!».

Акция протеста переместилась затем на площадь донской столицы, носящую имя В.И. Ленина. И тут, словно сама природа поддержала неравнодушных к судьбам страны и народа ростовчан. На сером, хмурившемся с утра небе вдруг засияло по-настоящему весеннее солнце. Оно будто бы приветствовало патриотический порыв трудящихся.

К участникам акции обратился депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко. Страна находится в глубоком социально-экономическом кризисе, из которого нужно выходить, отметил оратор. Но вместо того, чтобы наводить порядок в стране, прилагать усилия к смене социально-экономического курса в интересах народа, власть продолжает политику угнетения трудящегося большинства. Власть ужесточает террор, что мы видим, в том числе, и по преследованию наших депутатов-коммунистов из Ульяновской области, и по судебному наскоку на Геннадия Андреевича Зюганова за то, что он справедливо назвал бизнес Дерипаски «аферой», а его передачу англосаксам «преступлением». Мы выходили не раз на митинги против незаконного судебного преследования нашего товарища Владимира Бессонова. Только Коммунистическая партия имеет четкую выверенную программу выхода из кризиса: это национализация природных ресурсов, монополия на производство и реализацию винно-водочной продукции, которые позволят наполнить бюджет и сделать его действительно бюджетом развития промышленности, образования, социальной сферы… «Наше дело правое – победа будет за нами!»

На митингах, состоявшихся 16 марта в Ростове-на-Дону, выступили: депутат Законодательного собрания Ростовской области, член ЦК КПРФ, секретарь Ростовского ОК КПРФ, генерал-лейтенант запаса Григорий Фоменко, первый секретарь Ворошиловского местного отделения КПРФ Геннадий Калитвянский, депутат Законодательного собрания Ростовской области Артур Исаков, ростовчанка Елена Савенкова, первый секретарь Кировского РК КПРФ, помощник депутата Госдумы Н.В. Коломейцева Лавр Черкашин, второй секретарь Первомайского РК КПРФ Алексей Любушкин.

В обществе нарастает запрос на социальную справедливость. Люди стремятся достучаться до власти, перекладывающей всё новые проблемы на плечи большинства населения. Мысли и чаяния трудящихся хорошо выражают слова, начертанные на одном из транспарантов митингующих: «За грабеж народа правительство и президента — в отставку!»

Массовые митинги в рамках общеобластной «разогревающей» акции прошли также в Волгодонске, Таганроге, Гуково, Донецке, Шахтах, Красном Сулине, Зернограде, поселке Зимовники, в Новочеркасске и районных центрах состоялись пикеты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.