Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кировская область. В Орлове прошёл митинг против «мусорного рабства»

Как нам рассказал первый секретарь Орловского райкома КПРФ Леонид Сорокожердьев, в минувшую субботу, 16 марта состоялся общегородской митинг протеста, на котором орловчане выразили требование: отменить «мусорные поборы». Кроме того, митингующие потребовали от власти прекратить преследование лидеров оппозиции – Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и директора совхоза им. В.И. Ленина Павла Грудинина.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2019-03-18 11:44

За час до акции над городом зазвучали протестные песни. Митинг было решено открыть гимном Советского Союза. Выступающие с горечью говорили о том, что в условиях тотальной нищеты в муниципальных образованиях Кировской области «мусорные поборы» ложатся неподъёмным грузом на людей.

— Работы нет ни в городе, ни в районе. Денег не хватает на самое необходимое, а с нас собирают деньги за ещё не оказанные услуги на фоне постоянного роста цен. Мы считаем, что это самые настоящие поборы, которые необходимо отменить! – говорили участники митинга.

В своих выступлениях митингующие, среди прочего, требовали также прекратить преследование лидеров оппозиции Геннадия Зюганова и Павла Грудинина.

Кроме того, заместитель секретаря Орловского райкома КПРФ Павел Мохов проинформировал участников митинга о результатах встречи инициативной группы горожан с министром энергетики и ЖКХ Игорем Редькиным.

По результатам обсуждения митингующими была принята резолюция, которая будет направлена в органы власти федерального и регионального уровня. Кроме того, участники акции протеста решили оформить данное мероприятие, как собрание жителей райцентра (понятно, что лишь части жителей города Орлова) и направить заявление от имени собрания в прокуратуру Кировской области о неправомерности завышенных тарифов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.