Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ямало-Ненецкий автономный округ. Нет мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ.
2019-03-18 10:10

Участники митинга развернули транспаранты «НЕТ росту цен и тарифов!», «Повышенный НДС – грабёж народа!», «Повышение пенсионного возраста – увеличение армии безработных», «Правительство Медведева в отставку!» и «Требуем прекратить мусорный коллапс!». На этих транспарантах отражена работа правительства Д.А. Медведева за последние годы.

Ни для кого не секрет, что с прошлого года жизнь простых граждан подорожала, а доходы ощутимо упали. Повышение цен на топливо, повышение НДС до 20%, введение системы «ПЛАТОН», всё это сказалось на стоимости товаров повседневного спроса. Последние реформы, проводимые по инициативе правительства Российской Федерации, регулярное повышение стоимости услуг ЖКХ, введение сборов на капитальный ремонт, повышение возраста выхода на пенсию так же отрицательно повлияли на благосостояние граждан.

С 1 января 2019 года, под благими намерениями улучшить экологическую обстановку, сделать города и посёлки чище и комфортнее, внедрить раздельный сбор мусора и вторичную переработку, ликвидировать стихийные свалки и устранить из сферы обращения с отходами незаконных перевозчиков, сделать сферу обращения с ТКО прозрачной и контролируемой, ввели очередную, непомерную, особенно для многодетных семей, оплату по 150 рублей с зарегистрированного в квартире человека за транспортировку мусора на полигон.

Именно об этом рассказала участниками митинга председатель Новоуренгойского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Якубова Т.В.

Так же людям показали схему, на которой видно, откуда взялся региональный оператор по транспортировке мусора. По нашему мнению, ничего нового не создано, просто в эту сферу добавилась новая прослойка, которая начала собирать деньги с граждан. Причём это не основной доход регионального оператора, есть ещё и субсидии. Не исключено, что эти деньги осядут в карманах энергетических олигархов с австрийским гражданством. Об этом написала газета «ПРАВДА» № 23 в статье «Свалка дымит, а тариф пухнет».

Мы убеждены, что все люди поддерживают благие намеренья Правительства Российской Федерации, но не понимают, почему Правительство решило свои обязанности по обеспечению экологической безопасности населения решить за счёт граждан. Мы все платим налоги. Значит, с налогов и надо выделять средства на государственные проекты.

Раздельный сбор мусора для России - это не новая идея. Все помнят, как при советской власти собирали макулатуру, металлолом, в специальных пунктах и магазинах принимали посуду (бутылки, банки, стеклотару). Всё это имело вторую жизнь после переработки. Об этом в своём выступлении рассказал первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ А. Шмаль.

Александр Шмаль проинформировал граждан об ответе Администрации города Новый Уренгой на резолюцию, которую принимали на митинге
23 февраля 2019 года. К сожалению, на четвертый пункт резолюции – «почему, семья из 4х человек, по нашим расчётам, до 1 января 2019 года платила за мусор 1 800 рублей в год, а с 1 января 2019 года, эта же семья, за год, должна выложить 7 200 рублей», нам не ответили.

Некоторые граждане из пришедших на митинг выразили своё возмущение проводимой «мусорной реформой» - ничего не изменилось, только в разы всё подорожало. Мусор, каким был таким и остался. Всё тот же полиэтилен, пластик, картон.

В заключение председатель Новоуренгойского отделения ВЖС «Надежда России» Якубова Татьяна зачитала резолюцию митинга из шести пунктов:

1. Предоставить результаты замеров отходов, произведенные в

муниципальном образовании город Новый Уренгой.

2. Предоставить калькуляцию затрат на услуги регионального

оператора и обосновать тариф на вывоз мусора.

3. Предлагаем создать совместную комиссию. Включить в ее состав

представителей УК, ТСЖ, общественников и представителей

политических партий. Провести повторный замер ТКО при участии

созданной совместной комиссии.

4. Срочно создать условия (установить контейнера) для раздельного

сбора мусора гражданами, проживающими в муниципальном

образовании Новый Уренгой.

5. Требуем, чтобы депутаты законодательного собрания ЯНАО

проанализировали и пересмотрели правила обращения с отходами с

учетом специфики нашего региона.

6.Отменить грабительский тариф и пересмотреть норматив.

Данную резолюцию приняли единогласно и решено направить в правительство ЯНАО и Законодательное Собрание ЯНАО.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.