Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Жители столичного района Северное Измайлово выступили против сноса гаражного кооператива

17 марта состоялась встреча жителей районов Северное Измайлово, Измайлово, Восточное Измайлово с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным и депутатом Мосгордумы Николаем Зубрилиным. Во встрече также приняли участие депутаты Северного Измайлово и Измайлово. Встреча была посвящена вопросу сноса гаражного кооператива 60-х годов на 1080 машиномест на 11-й Парковой, вл. 43,45,47.

Пресс-служба Первомайского райкома КПРФ г. Москвы
2019-03-18 09:12 (обновление: 2019-03-18 10:54)

В Северном Измайлово в качестве стартовой площадки под реновацию включили гаражно-строительные кооперативы на 1080 машиномест, существующие с 1968 года. Владельцы гаражей узнали об этом из интернета, никаких обсуждений не проводилось. Владельцы и жители района выступили резко против.

Николай Зубрилин в своем выступлении отметил, что глава управы, совет депутатов, префект и мэр должны создать конфликтную рабочую группу, принять во внимание интересы людей и решить все вопросы в конструктивном русле, а не просто так лишать людей имущества, а люди должны продолжать отстаивать свои права всеми законными способами, в том числе и в рамках публичных мероприятий. В свою очередь Н. Зубрилин как член комиссии по безопасности МГД направит во все инстанции запрос о законности планировки кварталов Северного Измайлово и планов по лишению гаражников имущества.

Депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский напомнил о проблеме стройки на улице Константина Федина. Власти обещали строить дома высотностью не вышек 14 этаже, а в итоге строятся 31 этажный комплекс

Депутат района Измайлово от КПРФ Елена Янчук отметила, что проблема ГСК на 11 Парковой – системная для всей Москвы и добиваться нужно как отмены сноса гаражей на 11 Парковой, так и пересмотра городской политики в интересах москвичей. Кроме того, горожан пытаются «столкнуть лбами» и настроить друг против друга участников программы реновации и тех, кто страдает от произвола при ее реализации. Мы выступаем за переселение людей в лучшие условия, но не за счет ущемления интересов других граждан.

Кроме того выступили председатель гаражного кооператива Галина Алешина, которая рассказала о том, что гаражи уже пытались сносить в 2005 году, но тогда хотя бы обещали построить новый многоэтажный паркинг и предоставить места всем членам ГСК в качестве компенсации. Также выступили члены кооперативов и жители районов ВАО.

Валерий Рашкин подвел итоге встречи и рассказал об опыте самоорганизации людей и успешном отстаивания своих прав в других районах Москвы и фактически провел импровизированные «публичные слушания», по итогам которых единогласно было поддержано требование о недопущении сноса гаражей и координации дальнейших действий. Валерий Рашкин направит депутатский запрос и будет помогать гаражным кооперативам отстаивать свои права.

По итогам встречи была принята резолюция с требованиями участников встречи, а именно: отмена сносов гаражей, строительство многоэтажного паркинга, снижение высотности домов, строящихся на ул. К.Федина, построить новую школу на 11 Парковой 46, соблюдать нормативы обеспеченности реновируемых кварталов социальными объектами и парковками и предоставить на публичные слушания проекты планировок кварталов района Северное Измайлово,

Указанная резолюция будет передана в мэрию, участники встречи будут добиваться реализации всех ее пунктов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.