Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Астраханские коммунисты выступили за возвращение льгот

17 марта астраханские коммунисты приняли участие в митинге за возвращение отнятых у населения льгот. Митинг был организован региональным отделением партии «Справедливая Россия». В мероприятии приняли участие представители партии ЛДПР, «Левого Фронта», а также общественных организаций области.

Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
2019-03-17 22:10

Главным требованием митинга стало возвращение гражданам тех льгот, которых они были лишены в результате принятия так называемого социального кодекса и ряда других региональных законов:

- ветеранам труда, имеющим медаль, – отмена принципа фиксированной выплаты в размере 700 рублей и возврат к 50-процентной льготе по ЖКХ, а в перспективе и к бесплатном проезду для пенсионеров по территории Астраханской области;

- ветеранам по стажу – также отмена принципа фиксированных выплат, а также отмена так называемого критерия нуждаемости, возврат льготы по оплате за телефон;

- участникам боевых действий – отмена критерия нуждаемости, льготы по транспортному налогу;

- предоставление земельных участков многодетным семьям или денежной компенсации тем, кто хочет, без всяких бюрократических проволочек; возврат регионального материнского капитала, бесплатное питание в школах;

- льготный проезд для дачников;

- отмена всевозможных издевательских справок при оформлении льгот, субсидий, пособий и т.д.

Данные требования были поддержаны всеми участниками митинга.

От имени КПРФ на митинге выступил первый секретарь Астраханского обкома, руководитель фракции КПРФ Думы Астраханской области Виктор Вострецов.

- Можно говорить о сохранении различных льгот, о возврате двух копеек или четырёх, но до тех пор, пока мы не вернём власть трудовому народу, никаких социальных льгот не будет, - сказал в своём выступлении лидер астраханских коммунистов.

Вострецов напомнил собравшимся не только об очередной годовщине референдума о сохранении СССР, но и годовщине Парижской Коммуны, а также воссоединения Крыма с Россией.

- Мы должны рассматривать наш вопрос о социальном обеспечении с таких позиций: не просто дайте нам копеечку, а верните нам льготы, отдайте нам власть, верните заводы, фабрики, троллейбусы, трамваи, общественный транспорт, чтобы мы жили нормально, - подчеркнул Вострецов.

- Сегодня 19-й год правления Путина. Вспомните хоть одно обещание, которое он выполнил. Ни одного! И когда он рассылает своих телохранителей по областям, мы не хотим с этим мириться. У нас есть астраханцы. Есть умные, грамотные специалисты, которые могут повести вперёд. Астраханцы уже понимают, что не надо верить болтунам и холуям, а идти и бороться за свою власть, за нашу, за народную. И тогда мы с вами возродим наши промышленность и сельское хозяйство, и тогда такие гиганты, как «Газпром», «Лукойл» и КТК, будут работать на нас… А когда мы сегодня в Думе Астраханской области рассматриваем проект бюджета на ближайшее трёхлетие и видим, что налог на прибыль предприятий не увеличивается, НДФЛ не увеличивается, налог на совокупный доход по бизнесу не увеличивается, мы будем жить только на подачки Москвы, - выразил уверенность Вострецов.

Он также рассказал о недавнем принятии поправок в социальный кодекс, согласно которым предусмотрены денежные выплаты «детям войны», за что уже много лет борются коммунисты. Однако в данном законе не определен их юридический статус, сохранён критерий нуждаемости, общее число граждан, которым возвращают льготы, – чуть более 1000 человек. Вострецов заверил собравшихся, что коммунисты будут бороться за принятие такого закона о детях войны, который бы гарантировал и статус, и реальные льготы, а не их подобие.

В заключение Вострецов пригласил всех на митинг 23 марта, который пройдёт в Астрахани на площади Ленина в рамках всероссийской акции протеста, организуемой КПРФ.

На митинге также выступил депутат Городской Думы от фракции КПРФ, председатель регионального отделения Союза писателей России Юрий Щербаков. Он прочитал стихотворение белорусского поэта Якуба Коласа, которое сам перевёл на русский язык.

В завершение митинга депутат Госдумы ФС РФ Олег Шеин озвучил ранее приведённые требования, прозвучавшие на митинге, и заявил, что законопроекты о возвращении льгот астраханцам в скором времени будут внесены в Думу Астраханской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.