Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Недовольные властью пензенцы вышли на митинг

16 марта более тысячи пензненцев вышли на митинг в рамках Всероссийской акции протеста, организованной КПРФ. Люди требовали отмены пенсионной и мусорной реформ, выражали недовольство растущими ценами на продукты питания, тарифы ЖКХ и топливо. Собравшиеся откровенно заявляли о своём несогласии с политическим курсом партии власти и их антинародными инициативами.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2019-03-17 00:04
Камнев Георгий Петрович
Член Президиума, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ
Камнев
Георгий
Петрович
Член Президиума, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ
Персональная страница

Участие в митинге приняли члены КПРФ, комсомольцы, активисты «Левого фронта», представители обманутых дольщиков и вкладчиков, простые горожане.

Участники акции держали в руках плакаты: «Сильный президент – повышение тарифов ЖКХ 2 раза в год», «ЖКХ должно принадлежать муниципалитету», «Общественный транспорт должен принадлежать муниципалитету», «Трясите деньги не пенсионеров, а олигархов», «Реформаторы, ищите деньги в своих карманах», «Долой власть, грабящую народ» и другие.

Прямо перед трибуной активисты компартии и комсомола держали растяжку: «Правительство в отставку! Реформы отменить!».

Во время митинга был организован сбор подписей против мусорной реформы. Люди активно подписывали необходимые документы, оставляли свои контакты и просили оповещать о грядущих акциях протеста.

Митинг открыла и вела первый секретарь городского комитета КПРФ Юлиана Котова. Она проанализировала предвыборные обещания президента Путина и пришла к выводу, что ни одно из них не исполнено. Все реформы единороссов ведут к росту цен, тарифов и плат. Власть ищет новые способы залезть в наши карманы, успешно находит, и выгребает оттуда всё. Своими антинародными решениями единороссы провоцируют рост цен на продукты питания, дважды в год индексируют коммунальные платежи, взвинчивают цены на топливо. Но и этого им мало. Ненасытные единороссы предлагают новые и новые реформы, которые отбирают у нас с вами последнее. Чиновники и олигархи – купаются в деньгах, простые граждане – не могут свести концы с концами – вот итоги политики единороссов.

«Знаете ли вы, что в 2018 году средняя заработная плата российских чиновников составила 126 тысяч рублей. Скажите, у кого-нибудь из вас есть такая зарплата?», - спросила Котова. В ответ толпа скандировала громкое «нет».

«Капиталы российских олигархов превышают все накопления россиян. Это пример путинской «стабильности»: у одних несметные богатства, у других - обнищание, падение уровня жизни, экономия на всём. Единороссовские реформы не приносят нам ничего, кроме роста тарифов! Все перспективы, которые нам обещает власть – сказка! Не верим ни единому слову власти!», - продолжила первый секретарь горкома.

«Путинская власть действует только в интересах чиновников и крупных олигархов. На нас с вами у них никогда нет денег! Предлагаю открыть этот митинг под лозунгом «Правительство в отставку!» Поддерживаете?», - спросила Юлиана Вячеславовна. «Да», - ответила толпа.

Затем слово было предоставлено секретарю первичного отделения Октябрьского райкома КПРФ, председателю ТСЖ Андрею Цесареву. Его выступление было посвящено критике системы ЖКХ в стране и нашей области. «Моя работа связана с системой ЖКХ. Я могу сказать, что там творится самый настоящий бардак. Инженерные сети изношены, собственники ресурсоснабжающих компаний не вкладывают деньги в модернизацию, тарифы на услуги не оправданы, и, скорее всего, существенно завышены. Я считаю, что мы сильно переплачиваем за коммуналку. Но выход есть. Его предлагаем мы – коммунисты. Создание муниципальной управляющей компании, во главе которой будет стоять не какой-то мутный тип, а компетентный специалист», - сказал Андрей Цесарев.

Первый секретарь Ленинского районного Комитета КПРФ Александр Смирнов в пух и прах разбил пенсионную реформу единороссов и их последние инициативу переложить ответственность за престарелых родителей на детей.

«Единороссы отняли у нас с вами по пять лет жизни. У меня, у моего семилетнего сына, у каждого из вас. Они обманули пенсионеров с доплатами и индексациями, разоряют нашу страну и ликвидируют пенсионную систему. За кого они нас держат? За баранов? Они хотят, чтобы мы отнеслись к этому с пониманием? Они наглецы! Долой эту власть!», - заявил Александр Смирнов.

Координатор движения «Левый Фронт» в Поволжье Сергей Падалкин напомнил собравшимся о сказке итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари «Приключения Чипполино», где одним из главных отрицательных персонажей был принц Лимон. Падалкин сравнил нынешнюю власть с этим героем. «Они издеваются над бедняками, придумывают новые налоги, тарифы. Начали с пенсионной реформы, в этом году «обрадовали» мусорной реформой, налогами на самозанятых, дачников, на домашних животных и так далее. Сегодня мы должны воровскую власть скинуть! Нужно отправить их в отставку! Мы должны менять всю вертикаль этой прогнившей антинародной власти!», - призвал он.

Первый секретарь обкома ЛКСМ Александр Рогожкин рассказал о последних инициативах единороссов относительно ограничений и интернете и собственно интернета в стране. «В своих инициативах единороссы опираются на опыт Китая. Но посмотрите, в Китае не воруют деньги, там существуют аналоги всех известных социальных сетей. Может ли наша власть сделать хоть что-то похожее? Нет! Эти законы обернутся очередными репрессиями. Уже ограничили право собираться, ограничивают интернет, хотят демонтировать остатки свободы. А мы демонтируем единороссов! Никто из тех, кто поддерживает законы об ограничении нашей свободы, не должны оставаться на своих постах!», - подытожил Александр Рогожкин.

После выступил секретарь первичного отделения Железнодорожного райкома КПРФ Руслан Бахтеев. «Никогда не бойтесь высказывать своё мнение о власти. Это они должны бояться нашего слова! «Единая Россия» устроила самый настоящий геноцид населения. Смотрите сами: страна вымирает, старики считают копейки, молодёжь не может получить образование, найти работу, остальные отдают последние деньги за коммуналку. Сколько мы будем это терпеть? Глава «Роснефти» Игорь Сечин получает зарплату два с половиной миллиона в день! Скажите, кто-нибудь из вас получает такие деньги хотя бы в год? Чиновников в отставку!», - завершил коммунист Бахтеев.

С эмоциональными речами выступили координатор КПРФ по микрорайону Заря Сергей Лукичёв, общественная активистка Наталья Подзорова, представитель обманутых дольщиков Михаил Крапп.

Все выступления сопровождались скандированием лозунгов: «Правительство в отставку!», «Чиновников под суд!», «Долой власть единороссов».

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев начал своё выступление с рассказа о несправедливости, которая сегодня творится в России. «Сегодня вся страна по копейке собирает деньги на лечение тяжело больных детей. А знаете во сколько нам обходится содержание председателя «Газпрома» Миллера? Один миллиард двести миллионов в год. Чтобы заработать такие деньги, учитель должен работать пять тысяч лет!», - сказал он.

«Страна разделилась на «они» - которые грабят нас, и «мы» – простой народ! В прошлом году из страны было вывезено почти 4 триллиона рублей. Много это или мало? Весь федеральный бюджет на здравоохранение выделяет 400 миллиардов. В 10 раз меньше, чем вывезли олигархи. На эти деньги можно было бы 10 лет содержать всю медицину в России», - продолжил Георгий Камнев.

«Любой единоросс – отстаивает интересы олигархата. Любой из них – враг народа и предатель. Есть ли выход? «Единую Россию» возможно победить. В прошлом году четыре губернатора- единоросса проиграли выборы. Почему? Народ пришел и проголосовал за других кандидатов. В этом году пройдут выборы, у нас будет возможность поменять ситуацию. Приходите на выборы 8 сентября и голосуйте за кандидатов от народа, от КПРФ!», - завершил Георгий Петрович.

Кроме того, на мероприятии первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев вручил партийные билеты вступившим в ряды КПРФ.

После была принята резолюция, основными требованиями которой стали: отмена пенсионной и мусорной реформ, остановка роста цен на продукты и товары первой необходимости, прекращение роста цен на бензин, снижение НДС и других налогов, введение прогрессивной шкалы налогообложения, прекращение политические расправы над гражданскими активистами.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.