Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Мы против того, чтобы нам закрывали рты». Протест белгородских коммунистов и комсомольцев

15 марта в Белгородской области молодые коммунисты и комсомольцы провели серию акций протеста против принятых законов о «фейковых» новостях и запрете критиковать власть.

Игорь Цевменко, Первый секретарь Комитета БРО ЛКСМ РФ
2019-03-16 22:44

Данные законопроекты 13 марта были приняты Советом Федерации, а ранее прошли 3 чтения в Государственной Думе. Совет по правам человека вынес протест и не рекомендовал принимать закон о «фейковых» новостях, так как тот имеет юридические неточности. Закон «Об оскорблении власти» предусматривает штрафы от 30 до 300 тысяч рублей, а также арест до 15 суток. Молодые коммунисты и комсмольцы выражают решительный протест против данных законопроектов, которые по сути являются прямой цензурой и очередной попыткой закрыть рты оппозиции.

В Белгороде вблизи НИУ «БелГУ» молодые коммунисты и комсомольцы провели пикет, который стал одним из самых массовых за последнее время и получил максимальную информационную поддержку со стороны СМИ. Максимальное количество участников пикета, согласно поданному уведомлению в администрацию города, не могло превышать 20 человек. Но несмотря на это, количество людей откликнувшись на призыв ленинцев принять участие в пикете было в 2 раза больше и организаторам пришлось четко контролировать количество человек и периодически делать замену участников, чтобы дать возможность всем желающим показать на деле свое несогласие с действиями власти.

«А что дальше? Министерство Правды?» - декламировал первый секретарь Комитета БРО ЛКСМ РФ Игорь Цевменко в мегафон.

Недалеко от пикета, комсомольцы раздавали прохожим информационные листовки, которые разъясняют суть нововведений в российском законодательстве.

Акции протеста прошли и в районах Белгородской области: в Губкине секретарь комсомольской организации Чкареули Авигея вышла в одиночный пикет, комсомольцы Валуйского, Белгородского районного и Староосколького местного отделения вышли в центр своих населённых пунктов с массовой раздачей информационных листовок.

Реакция людей на акции молодых коммунистов и комсомольцев была полностью положительной, а это значит, что у нас есть поддержка масс и вышеупомянутые законы носят антинародный характер.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.