Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курган. Коммунисты Зауралья повсеместно наращивают протестные действия

Коммунисты Зауралья в 2019 году наращивают протестные действия по всей Курганской области и делают все более разнообразными тематику и формы акций протеста.

Пресс-служба Курганского обкома КПРФ
2019-03-16 19:14

Если в 2018 основными темами были пенсионная реформа, рост тарифов за уничтожение твердых отходов и экология (акции протеста против добычи урана в Звериноголовском районе), то в новом году, сохранив прежнюю проблематику, активисты КПРФ и их сторонники существенно расширили тематику протеста.

По многим населенным пунктам прошли митинги и пикеты против нового наступления на права трудящихся. В том числе в Кургане 2 марта состоялся митинг протв роста цен и тарифов. Практически в ежедневном режиме проходят одиночные пикеты в людных местах, у проходных заводов областного центра.

Ширится география протеста. Причем местным активистам нередко оказывают помощь курганские коммунисты. Так, 12 марта в город Петухово прибыл «красный десант» из Кургана для проведения одиночных пикетов в людных местах.

15 марта в селе Глядянском, районном центре Притобольного района Курганской состоялся митинг жителей, организованный районным отделением КПРФ. Митинг бы посвящён протесту жителей против антиконституционной политики власти, неконтролируемого роста стоимости жизни.

И против наплевательского отношения областной и районной властей к условиям выживания жителей района в связи с реальной угрозой от загрязнения реки Тобол, связанной с добычей урана в месторождении Добровольное. В завершение митинга единогласно была принята резолюция в адрес Президента и правительства.

В митинге, кроме местных коммунистов, приняли участие первый и второй секретари обкома КПРФ В.Л.Зырянов и Я.С.Сидоров, другие активисты, в том числе из Звериноголовского района.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.