Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Оренбуржье против «мусорного грабежа»!

Коммунисты Оренбургской области провели митинг против очередного «узаконенного побора». На городской площади собрались коммунисты, представители «левого фронта» и неравнодушные горожане.

Пресс-служба Оренбургского обкома КПРФ
2019-03-03 00:17

Несмотря на промозглую погоду, митинг против очередной антинародной и грабительской реформы провели Оренбургские коммунисты. Представители региональной власти, напуганные народным гневом, постарались выставить заслон, направив на митинг заместителя министра экологии, руководителя департамента по регулированию тарифов и главного «виновника торжества», руководителя регионального оператора по обращению с ТБО, вместо приглашаемых коммунистами для объяснения перед обираемым народом чиновников более высокого ранга.

Открыл митинг первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗС области Максим Амелин:

«Мы собрались здесь, что бы сказать решительное нет очередной грабительской реформе! Их было много. Сборы за капремонт, рост акцизов, пенсионная реформа, рост налогов - все они были созданы для выкачивания денег из населения! Сейчас либеральная власть создала новый побор для обогащения олигархов! Реформу обращений с ТКО! Данная реформа совершенно не подготовлена, придумана явно не ради блага населения или сохранения окружающей среды. О личном благе заботятся власть имущие и мусорные магнаты, работающие в альянсе. Хотя сама идея с переработкой отходов замечательная. Практикуется она уже не первый год в странах Западной Европы и работает там действительно на охрану окружающей среды. Только доходы населения в этих странах не такие нищенские, как в России, и в особенности в Оренбургской области. По сути ведь такая программа должна, наоборот, снизить тарифы, а не превращать мусорные дела в «Клондайк» для бизнеса!»

Попытки оправдаться представителей власти перед собравшимися были встречены свистом и выкриками недоверия, по сути они и не смогли сказать ничего вразумительного. Лишь сообщили, что из бюджета области будет выделена компенсация многодетным семьям и гражданам категории дети войны, на что ведущий митинга, первый секретарь Промышленного МО КПРФ, депутат ОГС Денис Батурин ответил: «Вместо того, что бы ввести продуманные, адекватные и дифференцированные тарифы, правительство области решило перекачивать денежные средства областного бюджета в частные руки, и уж тем более подобная «мера» никак не снимает нагрузки на остальных граждан!». Эти слова были встречены одобрением всех присутствующих.

Выступали на митинге не только коммунисты. Представители городской общественности, буквально тыкали в нос руководителя департамента примерами, показывающими неоправданность тарифов. Порой простые горожане, показывали большую осведомлённость в обсуждаемом вопросе, нежели чиновники.

В качестве изобличителя лжи властей и регионального оператора, выступил один из бывших работников мусорного полигона Антон Дмитриев: «Люди! Не верьте! Вас обманывают! Никто не будет утилизировать на нашем полигоне отходы, свозимые со всей области! Их просто закопают! Мощности нашего завода составляют всего 20 тонн в сутки!Мы просто не вытянем такого объёма!»

По окончании митинга протестующие приняли резолюцию, в которой отметили грабительскую сущность реформы, потребовали от правительства пересмотра тарифов и приняли решение продолжать борьбу дальше.

После митинга горожане окружили первого секретаря Оренбургского ОК Максима Амелина, говорили слова благодарности за честную и открытую борьбу с грабительскими реформами правительства, просили не оставлять их один на один с обнаглевшими чиновниками и олигархами. А несколько человек выразили желание вступить в партию, чтобы продолжать борьбу.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.