Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Рязани прошёл митинг под лозунгом «Хватит грабить народ и кормить олигархов!»

«Хватит грабить народ и кормить олигархов!» – под таким лозунгом 2 марта в Рязани на площади Ленина состоялся митинг, организованный обкомом КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, увеличения тарифов на услуги ЖКХ, резко возросших цен на основные продукты питания, и лекарства, повышения цен на бензин, НДС.

Пресс-служба Рязанского обкома КПРФ
2019-03-02 17:28

Для участия в митинге прибыли партийные делегации с Касимовского, Клепиковского, Спасского, Рязанского районов; представители общественных организаций города и области. Всего, по подсчётам организаторов, в мероприятии приняло участие более 400 человек.

Участники акции приходили с плакатами, красноречиво говорившими о реальных настроениях народа: «Нет – росту цен и тарифов!», «Стипендии и зарплаты не растут – тарифы растут», «Зюганов прав, Дерипаску – под суд!», «Требуем закон о «Детях войны!» и другими.

Открыл митинг Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе.

Затем выступили ряд товарищей, среди которых руководители областной и целого ряда районных партийных организаций, лидеры общественных объединений, простые труженики, представители депутатского корпуса КПРФ. Это – член Центрального Комитета партии Владимир Федоткин, депутаты Рязанской гордумы Эвелина Волкова и Пётр Пыленок, первые секретари райкомов и горкомов КПРФ Лилия Кривцова, Надежда Дроздова, Андрей Любимов, руководители и активисты общественных организаций и движений, представители трудовых коллективов: Евгений Морозов (первый секретарь обкома ЛКСМ РФ), Наталья Епишкина (председатель регионального отделения ВЖС «Надежда России»), Виктор Субботин (активист движения дальнобойщиков), Александр Фатин (рабочий рязанского станкостроительного завода).

Все выступающие были единодушны в оценке сегодняшнего социально-экономического кризиса и его причин. Они призвали продолжать борьбу под руководством КПРФ, ориентируясь на ее Программу действий, а также выступили за отставку правительства Медведева.

Участники митинга также выступили в поддержку лидера КПРФ Геннадия Зюганова в его противостоянии с олигархом Олегом Дерипаской.

По традиции вновь вступившим товарищам были вручены партийные и комсомольские билеты.

В завершение митинга были единогласно приняты две резолюции, которые зачитал секретарь Рязанского обкома КПРФ, главный редактор газеты «Приокская правда» Дмитрий Иваничкин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.