Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Нет коммунальному террору!». Митинг самарских коммунистов

23 февраля 2019 года в Самаре в парке культуры и отдыха "Нефтяник" прошел митинг протеста против «мусорной реформы», роста цен и тарифов. Митинг был приурочен к 101-ой годовщине образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2019-02-23 16:25

В организованном Самарским горкомом КПРФ митинге приняло участие более 350 жителей Куйбышевского района.

В начале митинга участники единогласно поддержали обращение в защиту лидера партии КПРФ Г.А. Зюганова от попыток судебного преследования. Мы считаем: любой политик имеет право свободно выражать своё мнение. Это ключевой принцип работы политических партий, которые представляют своих избирателей, высказывают из тревоги, защищают их интересы. Иск Дерипаски — это вмешательство в свободу выражения мнения политика, парламентария, лидера оппозиционной партии. Требуем от суда строго выполнять закон при рассмотрении этого дела и не создавать условий для политических расправ. И пусть олигарху Дерипаске нужно решение суда, чтобы доказать, что у него есть честь и достоинство. У трудового народа своё мнение о том, какой судебный процесс нужен стране. Расследовать и судить нужно тех, кто беззастенчиво грабит нашу страну и народ! Г.А. Зюганову — верим! Воровскую олигархию — под суд!

Ведущий митинга - секретарь по идеологии Самарского горкома КПРФ Владимир Брязу поблагодарил участников протестной акции за поддержку лидера нашей партии Г.А. Зюганова, призвал не снижать обороты протеста и отметил, что для того чтобы уверенно смотреть в завтрашний день и думать о будущем, мы с вами обязаны прямо заявить: финансово-экономический курс, реализуемый Правительством гибелен для населения. "Сегодня нет другой альтернативы, кроме Программы КПРФ "Десять шагов к достойной жизни". На смену экономической разрухе должна прийти эра возрождения и развития страны!".

Первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Сергей Горлов поздравил присутствующих с днем Советской армии и военно-морского флота и подчеркнул, что сегодня нам нужна новая Народная армия, которая сможет победить воров и казнокрадов, засевших в коридорах власти и не желающих оттуда уходить. "Лишь все вместе мы сможем добиться того, чтобы воры и жулики сидели в тюрьме, а не во власти!".

Коммунист Андрей Войтенко в своем выступлении обратил внимание на два аспекта: "Во-первых, у простых людей отбирают пенсии и душат новыми поборами. В тоже время олигархия бьёт рекорды по скорости обогащения. Растет раскол общества, увеличивается пропасть между богатеями и ограбленным большинством народа. Несогласных с этой политикой преследуют. Во-вторых, власть продолжает обворовывать народ, раскручивая маховик инфляции, поощряя рост цен и тарифов, придумывая все новые и новые поборы! Чего стоит одна мусорная реформа, результатом которой стал возросший в несколько раз и абсолютно необоснованный платеж в карман монополистов региональных операторов. Фактически речь идет о «мусорном налоге», размер которого гражданин не имеет возможности изменить, даже если сведет количество мусора к самому минимуму".

В конце митинга Первый секретарь Самарского ГК КПРФ Константин Ряднов зачитал резолюцию, которая была единогласно принята.

Народный протест против «мусорной реформы» в Самарской области продолжается. Следующие митинги запланированы на 2 и 16 марта в Самаре.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.