В Оренбурге прошел пикет в защиту гагаринской лётки

20 февраля 2019 года в городе Оренбурге с 12.00 до 13.00 часов на Беловке у памятника В.П.Чкалова напротив здания Оренбургского летного училища состоялось пикетирование граждан под лозунгом " Спасем здание гагаринской лётки от разрушения!".

Пресс-служба Оренбургского обкома КПРФ
2019-02-20 22:57

На пикет пришли ветераны Оренбургского лётного училища, представители региональных политических партий, жители дома Советская, 1, активисты Общественного Совета по охране памятников истории и культуры, бывшая директор Музея города Оренбурга Р.П.Чубарева и бывшие работники музея, депутаты Законодательного Собрания области от фракций КПРФ и ЛДПР, депутат городского Совета от КПРФ В.Батурин, не равнодушные жители города.

На пикете свои позиции обозначили депутаты Законодательного Собрания области В.Н.Новиков, М.А.Амелин, Т.А.Казармщикова, С.Н.Романенко. Со своей профессиональной позицией старейшего музейного работника выступила бывшая директор Музея города Оренбурга Р.П.Чубарева и её заместитель, которые рассказали о здании и событиях истории, о коммунисте Юрии Гагарине, который учился в стенах Чкаловского летного училища в 1955 - 1957 годах.

Бой за спасение здания Оренбургской лётки - продолжается! В ряды защитников здания гагаринской лётки массово встают жители города.