Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.А. Парфенов: Ключевые отрасли, в том числе и производство алюминия, должны быть национализированы

В среду, 13 февраля, у офиса Объединенной компании «РУСАЛ» на улице Василисы Кожиной, дом 1, в Москве депутаты Госдумы от фракции КПРФ провели встречу с избирателями, с целью информирования граждан о мерах по пресечению провокационных действий одного из владельцев «РУСАЛА» Олега Дерипаски в отношении руководителя КПРФ Геннадия Зюганова.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2019-02-14 01:23
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница

9 января 2019 года на заседании Госдумы Г. Зюганов назвал создание миллиардером своего алюминиевого бизнеса «аферой» и «преступлением». 17 января О. Дерипаска подал в суд на Геннадия Зюганова и требует от политика 1 млн. рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Выступая в защиту лидера компартии, Денис Парфенов сказал, что российская буржуазия и правящий класс, разворовав наследие СССР, продолжают губительную для страны политику наглого грабежа населения России и сегодня. Когда же олигархи слышат критику в свой адрес от представителей народа, то очень сильно на них обижаются. Оскорбился, в том числе, и Дерипаска, оценив свое достоинство в миллион рублей.

«Однако, реальное положение в алюминиевой промышленности, по нашим оценкам, вполне заслуживает, подобной справедливой критики. Когда в 2018 году США резко усилили санкционное давление на Россию и ее правящий класс, российские олигархи стали резко «прогибаться» и пошли на серьезные уступки, противоречащие национальным интересам страны. Дерипаска быстро согласился на уменьшение доли своих акций и, практически, полную замену совета директоров «РУСАЛА». По факту, он перестал контролировать свою алюминиевую империю, которую «построил» в 90-е годы на руинах Советского Союза, пользуясь сомнительными процедурами приватизации», - сказал Д. Парфенов.

«С чем в итоге осталась страна? Теперь ни государство, ни даже богатенькие граждане в лице Дерипаски, не контролируют важнейшую отрасль отечественной промышленности. Народ теперь лишь наблюдает за тем, как Соединенные Штаты распоряжаются российским алюминием. А это, напомню, более 3 миллионов тонн стратегического сырья в год! Что это, если не откровенное предательство? В КПРФ убеждены, что ключевые отрасли, в том числе и производство алюминия, должны быть национализированы и управляться на плановых началах в интересах трудящегося большинства!», - добавил Денис Парфенов

Фракция КПРФ подготовила парламентский запрос в правительство РФ с просьбой о проведении внеочередной проверки финансовой деятельности компаний «En+ Group», ОК «РУСАЛ» и АО «Евросибэнерго» в части полноты уплаты налогов данными компаниями за период 2014-2018 годов. Участники встречи у офиса «РУСАЛА» поддержали инициативу парламентариев.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.