Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Якутия. Пикет в защиту Геннадия Зюганова

Коммунисты и комсомольцы республики 12 февраля в Якутске провели пикет в поддержку лидера КПРФ Геннадия Зюганова и выразили свой протест против произвола олигарха Олега Дерипаски.

Алексей Саморцев, инструктор Якутского горкома КПРФ. Фото Вячеслава Макарова
2019-02-12 08:50

Как известно, президент объединенной компании “Русал” Олег Дерипаска 17 января 2019 года подал в суд иск против председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. В качестве компенсации морального ущерба олигарх затребовал 1 миллион рублей. Поводом для обращения в суд послужило высказывание лидера коммунистов на заседании Госдумы 9 января.

— Самая крупная афера — это алюминиевый бизнес Дерипаски. Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам — это вообще сумасшедший дом. Необходимо расследовать это преступление, потому что это направлено против стратегической политики и безопасности нашей страны, — сказал Геннадий Андреевич с трибуны Госдумы.

— Мы, коммунисты и комсомольцы, своей акцией пытались отстоять правду и привлечь внимание якутян к своей позиции по отношению к олигархам, которые довели страну до кризиса и обнищания народа. Пикет провели в самом людном месте — на площади Ленина, — говорит второй секретарь Якутского горкома КПРФ Иннокентий Романов.

Народ должен знать, что в России есть смелые люди, которые олигархов называют так, как они того заслуживают: аферисты, воры, разграбившие нашу страну. Коммунисты и комсомольцы вышли на площадь со смелыми лозунгами: “Дерипаску — в тюрьму!”, “НЕТ власти олигархии и коррупции!”, “Руки прочь от Геннадия Зюганова!”.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.