Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновская область. В Димитровграде состоялся митинг против беспредела губернатора

В Димитровграде состоялся митинг протеста против наглого захвата власти в Ульяновской области кланом губернатора. Напомним, что из-за саботажа региональных чиновников в городе долгое время не удавалось избрать главу города. Когда же депутаты Гордумы от КПРФ 23 января 2019 г. решили поставить точку в безвластии и выбрали Главой города Павла Архипова, в суд сразу же поступили иски от губернатора и подручных ему чиновников. Суды, приставы и полиция начали тормозить работу администрации, избранной коммунистами.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
2019-02-11 13:34

Последний такой «спектакль» от приставов прошел вчера, когда они пришли в городскую администрацию и заявили, что из-за новых обеспечительных мер суда, мэром теперь является прогубернаторский г-н Гадальшин. Решения легитимной Городской Думы просто игнорируются губернатором и местным ручным судом.

На площади собралось около 1000 человек. Мероприятие открыл депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь обкома КПРФ Алексей Куринный. Поддержать жителей в борьбе за народную власть прибыл также депутат Госдумы Олег Лебедев, член ЦК КПРФ Владимир Родин, депутаты местных парламентов Самарской и Саратовской областей. Также выступили Павел Архипов (именно его местная Дума избрала Главой Города) и Людмила Шишкина (и.о. Главы Димитровграда), депутат Заксобрания Айрат Гибатдинов, председатель Гордумы Димитровграда Александр Ерышев.

Выступающие заявили о недопустимости дальнейшего удержания власти "Единой Россией" в городе, в котором она фактически проиграла. Никто не сомневается, что команда Морозова просто боится, что в Димитровграде продолжится вскрытие коррупционных схем, а виноватые в превращении Димитровграда в кормушку могут понести серьезное наказание.

Кстати, во время проведения митинга не обошлось без провокаций – в здании городской администрации пропала электроэнергия. Видимо, расчет заключался в том, что оборудование, питавшееся из здания, должно отключиться, но организаторов мероприятия выручил запасной генератор.

По итогам мероприятия было принято коллективное решение о снятии с г-на Морозова звания почетного гражданина города. Такое предложение было активно поддержано жителями. Также димитровградцы продолжат сбор подписей за его отставку.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.