Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самарские коммунисты провели митинг против мусорной реформы в Новокуйбышевске

9 февраля 2019 года в Новокуйбышевске прошел общегородской митинг против мусорной и пенсионной реформы, падения уровня жизни граждан.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2019-02-09 18:31

На пл. Менделеева собралось более 300 человек!

Организатором протестной акции выступил Новокуйбышевский ГК КПРФ.

Люди пришли с плакатами и транспарантами "Власть лезет в карман народа", "Пенсионная реформа-геноцид народа", "Надо менять не пенсионный возраст, а Правительство", "Мы не рабы!", "Нет мусорной реформе" и многими другими.

Ведущий митинга - Первый секретарь Новокуйбышевского ГК КПРФ Михаил Абдалкин поблагодарил участников протестной акции за активную позицию, призвал не снижать обороты протеста и подчеркнул:

"На протяжении вот уже 10 лет в представительный орган города - Думу г.о. Новокуйбышевск не пропускают представителей КПРФ. Это происходит посредством фальсификаций выборов, контроля волеизъявлений граждан, работающих на крупных промышленных предприятиях Новокуйбышевска, а также в бюджетных организациях. Люди боятся, что их уволят, многих заставляют идти голосовать именно за определенных кандидатов. В 2014 году досрочно проголосовало, представьте себе, 33 % избирателей города. Людей пригоняли голосовать за Единую Россию. ВРИО Губернатора Самарской области на тот момент Меркушкин хотел получить максимальный процент и закручивал гайки, как хотел. Поэтому сейчас в Новокуйбышевской Думе сидит 24 единоросса и 1 справедливоросс. В нормальном демократической государстве это не приемлемо. Почему коммунистов не хотят пускать в Думу? Потому что Председателю Думы нравится, что все голосуют как надо, не задают лишних вопросов. Вот из - за этого умалчивания проблем мы получаем такие опросы, связанные с ликвидацией троллейбусов, проблемы с отоплением и водоснабжением городской больницы, отравления в школах от вредных выбросов с нефтеперерабатывающих заводов. Инвестиционная привлекательность города падает, люди уезжают в другие города и области. Численность Новокуйбышевска снижается по 1000 человек в год. Если продолжать умалчивать проблемы и думать, что они сами разрешатся – путь в никуда!"

Как отметил в своем выступлении Первый секретарь Самарского ОК КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин:

"Сегодня жители Новокуйбышевска вышли на митинг, потому что недовольны повышением пенсионного возраста, НДС, мусорной реформой, ситуацией в системе здравоохранения г.о. Новокуйбышевск, нездоровой экологической ситуацией в городе.

Проводимая в стране политика противоречит интересам общества, поскольку не способна обеспечить социальное и экономическое развитие страны. По сути она антинародна! Если мы будем и дальше молчать, все будет становиться только хуже.

Только от нашей с вами активной гражданской позиции будет зависеть, как мы с вами будем жить в родном нашем Новокуйбышевске. Только КПРФ предлагает развитие. Яркий пример, сегодня мы отправили красный коммунистический десант в Димитровград Ульяновской области. Там из 30 местных депутатов, 26 наших товарищей. Они назначили своего мэра, но это не понравилось губернатору-единороссу и он пошел в суд, чтобы опротестовать решение думы, и поэтому мы, коммунисты, организовали там митинг чтобы привести в чувство единороссов. Победа будет за нами!"

Все выступающие были едины в своих словах и мнениях – долой власть партии жуликов и воров! Долой либеральное правительство! Долой эту власть, каждый день промышляющую грабежом своего народа!

В конце митинга Первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин зачитал резолюцию, которая была единогласно принята


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.