Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Амурский поселок Прогресс сказал нет «мусорной афёре» и аферистам во власти

9 февраля в рабочем поселке Прогресс состоялся митинг КПРФ против «мусорной реформы». В сквере ДК «Аполлон» собралось около ста человек. В акции протеста приняли участие первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, председатель областной КРК Валерий Песенков, инструктор по протестному движению Амурского обкома партии Александр Недосекин, первый секретарь Прогрессовкого горкома КПРФ Валентина Чеботарёва.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2019-02-09 17:25
Кобызов Роман Александрович
Кобызов
Роман
Александрович
Персональная страница

«Окрестности Прогресса ‒ не свалка для пяти районов», «Прогресс не помойка!» ‒ с такими плакатами пришли жители на акцию. Для поселка Прогресс тема так называемой «мусорной реформы» особенно актуальна. Населенный пункт находится вблизи с Райчихинском ‒ городом угольщиков. На территории пгт Прогресс на месте выработанных угольных разрезов планируют создать полигон по утилизации твёрдых бытовых отходов. По сути, это будет гигантская свалка, куда будут свозить мусор со всех южных районов области. Коммунисты Прогресса на митинге высказали свои претензии властям по этому поводу. Они уверенны, что ядовитые продукты разложения бытовых отходов на песчаной почве бывших угольных разрезов попадут в грунтовые воды. Это станет настоящей экологической катастрофой для жителей рабочего поселка, которые будут вынуждены пить отравленную воду.

Первый секретарь Прогрессовского горкома КПРФ Валентина Чеботарёва призвала власти услышать простых жителей и не превращать поселок в свалку. Многие выступающие утверждали, что в Прогрессе полностью отсутствует инфраструктура для создания полигона бытовых отходов.

Первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов напомнил, что первыми подняли проблему предстоявшей реформы именно коммунисты, которые ещё летом начали информировать амурчан о готовящейся мусорной афере и призывали выходить на акции протеста. Только сейчас до большинства граждан стал доходить истинный смысл этих преобразований ‒на жителей наложат новый побор, который будет обогащать мусорных баронов.

«Почему мы называем эту реформу «мусорной аферой, ‒ пояснил Роман Кобызов в своем выступлении. ‒ Потому что даже само областное правительство, муниципальные власти, подсчитав новые тарифы, увидели, что цены на вывоз и утилизацию ТКО в среднем завышены в 6-10 раз. КПРФ с лета собирала подписи против реформы от Тынды до Архары. И в начале декабря эти подписи сдали в правительство Амурской области. Благодаря этому, реформу отодвинули.»

Так же на митинге затронули тему политического кризиса в пгт. Прогресс. Поселок остался без представительного органа власти, который фактически разогнали, так как у депутатов были разногласия с политикой местной администрации. Роман Кобызов назвал эти действия редкостным фарсом, но у коммунистов есть противоядие к такого рода ситуациям. 3 марта в Прогрессе состоятся выборы нового Совета народных депутатов. Партия «Единая Россия», имея провальный рейтинг, отказалась выдвигать своих кандидатов. У жителей поселка есть единственная возможность изменить ситуацию ‒ это голосовать за кандидатов от КПРФ. Партия выдвинула 10 достойных, грамотных, уважаемых в Прогрессе коммунистов и наших беспартийных сторонников. Если все они получат поддержку, Совет заставит работать власти поселка в интересах простых жителей.

Все выступающие согласились с призывом поддержать патриотов поселка на предстоящих выборах и не допустить снова жуликоватых аферистов к решению судьбы Прогресса.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.