Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сахалинцы пикетируют консульство Японии

Сахалинские комсомольцы провели сегодня ряд одиночных пикетов у стен Генерального консульства Японии в городе Южно-Сахалинске. Пикеты прошли в спокойной обстановке, без происшествий.

Пресс-служба Сахалинского обкома КПРФ
2019-02-07 08:21

"День северных территорий", который отмечают ультраправые силы Японии 7 февраля, стал поводом для проведения одиночных пикетов в Южно-Сахалинске. Молодые парни, члены сахалинского отделения ЛКСМ вышли на улицу с плакатами в знак протеста против передачи части островов Курильской гряды японской стороне.

Завуалированные заверения российских дипломатов, комментирующих ход переговоров лидеров России и Японии по заключению мирного договора, так и не смогли успокоить граждан нашей страны.

День северных территорий - ежегодный японский праздник, отмечаемый 7 февраля с 1981 года. День празднуется в честь заключения Симодского трактата о торговле и границах, подписанного Японией и Российской империей. По документу, Японии тогда переходили острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов малой Курильской гряды, а остальные острова Курильской гряды признавались российскими владениями. Празднование этого дня в Японии сопровождается скандалами.

В настоящее время, между Россией и Японии проходят переговоры, в рамках которых обсуждается возможность заключения мирного договора между двумя странами. В результате чего российские общественники не исключают передачи российской стороной островов малой Курильской гряды Японии на основании декларации 1956 года.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.