Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

На митинге против мусорной реформы в Ульяновске народ призвал отправить губернатора Морозова в отставку

В субботу на площади у Старого вокзала Ульяновска (первый заместитель главы города В. Андреев трусливо отказал в проведении протестного мероприятия в центральной части города) состоялся митинг против повышения коммунальных тарифов. Основной его темой стала очередная реформа в системе ЖКХ – на этот раз «мусорная», которая больно ударит по каждому жителю Ульяновской области.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
2019-02-02 18:30

Дело в том, что теперь плату за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов будут брать не с учетом площади, на которой проживают люди, а так сказать по «душевому» принципу. Естественно, что жители воспринимают такой шаг не как попытку улучшить экологическую обстановку, а как новый способ отъема денежных средств у граждан. Интересы операторов, которые будут осуществлять вывоз мусора в Ульяновской области представляют местные олигархи и депутаты от «Единой России». Одна из компаний, предположительно, несмотря на смену учредителя, до сих пор остается аффилированной сыну губернатора – Евгению.

Очевидно, что наша область попросту не готова к реформе – с нового года она даёт сбои, контейнеров не хватает и их состояние оставляет желать лучшего, имеются серьезные перебои со своевременным вывозом ТКО. Однако, повторимся, плату по-новому, «жирному» принципу никто не отменял.

На митинге выступили: депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный, а также депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов и Виталий Кузин. Выступающие отметили, что партия «Единая Россия» и губернатор Морозов все чаще начали бороться с проблемами, которые сами и породили – таким действием можно назвать словесную эпопею губернатора Морозова по «снижению» тарифов на вывоз ТКО. Между прочим, в тарифообразование входит не только вывоз и утилизация мусора, но еще и плата за «негативное влияние на окружающую среду», а также налог на добавленную стоимость.

Также выступающие коснулись темы отстранения губернатора от занимаемой должности – призывы отправить его, как минимум, в отставку были горячо поддержаны участниками митинга. Морозов явно перегибает палку – он не только загнал область в долги, развалил медицину, а представители его команды были замешаны в уголовных делах, но и не даёт Димитровграду избрать Главу города для полноценной работы администрации. Морозов продолжает «ломать народ через колено», но это не сойдет ему с рук.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.