Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородские коммунисты собрали массовый митинг против введения новых поборов с населения

Коммунисты Белгорода объединили горожан вокруг общей проблемы и возглавили протестное движение. 20 января на площадке Дома офицеров состоялся митинг против новых правил благоустройства Белгорода.

Пресс-служба Белгородского ГК КПРФ
2019-01-23 13:00

В полдень воскресенья около 800 белгородцев пришли на площадку возле Дома офицеров, для того, чтобы высказать свою позицию по поводу проекта новых правил благоустройства Белгорода. Организатором митинга является Белгородское региональное отделение КПРФ. Вопрос принятия правил остро стоит еще с октября 2018 года, а 17 декабря в городской администрации прошли публичные слушания, на которых граждане показали единодушный протест против 13-й главы проекта новых правил.

В сентябре департамент городского хозяйства предложил установить прилегающую территорию многоквартирного дома в размере 30 метров от границы земельного участка, а для индивидуального жилья — до 15 м. Но после вмешательства прокуратуры и замечаний оппозиционных депутатов цифры уменьшили с 30 до 15, а после публичных слушаний — до 5 для многоэтажных домов. Для собственников частных жилых домов размер прилегающей территории предлагается в размере 10 метров по периметру, для владельцев бизнеса и гаражных кооперативов — 15 метров.

Депутаты городского совета от фракции КПРФ: Екатерина Клоповская, Кирилл Скачко и Игорь Цевменко выступили одними из первых, рассказали горожанам о недостатках этих правил, и к чему они приведут, и почему фракция намерена голосовать "против" и бороться до конца.

«Не думайте, что слова, которые будут произнесены на этом митинге, не услышат чиновники. Здесь, среди вас присутствуют и сотрудники администрации, назначенные ответственными, они обязательно передадут руководству ваш настрой, практически каждое слово, произнесенное выступающими. Почему нам бесконечно «закручивают» гайки? Во многих муниципальных образованиях (например, в Ровеньках, Валуйках ) правила благоустройства приняты в очень жесткой редакции: 30 метров вокруг многоэтажного дома, 100 метров вокруг участков ЛПХ. А почему? Никто на местах не выразил возмущения, часто люди даже не читают местных новостей, особенно от органов местного самоуправления, а о принятых правилах узнают уже тогда, когда их начинают штрафовать. – пояснила депутат-коммунист Екатерина Клоповская - "Оброк и барщина - это была арендная плата для крестьянина, у которого не было земли, чтобы он мог ей пользоваться. А у нас есть земля, но мы почему-то должны содержать муниципальную. Это уже рабство».

Депутат городского Совета, первый секретарь Белгородского ОК ЛКСМ РФ Игорь Цевменко заявил: «Этот митинг четко показал – белгородцы не хотят выполнять или платить за работу, которую должна делать администрация города. И 29 января на сессии в городском Совете будет жарко.

Спасибо каждому, кто пришел на этот митинг. Спасибо всем СМИ, блогерам и телеграм-каналам, которые помогли анонсировать этот митинг. Сегодня мы не просто показали зубы власти. Мы показали, что готовы бороться за свои права, и прошло время молчаливого согласия. А чиновникам хотелось бы напомнить, что история учит - за экономическими требованиями следуют далее политические. Как бы эти правила благоустройства не стоили вам слишком дорого…».

Более 3 тысяч белгородцев передали в горсовет подписи под обращением против новых правил благоустройства. Горожане не согласны убирать город за свой счёт и грозят отозвать депутатов-единороссов: «Если вам не хватает налогов, примите меры к экономии, не устраивайте шикарных праздников, не перекладывайте плитку по несколько раз, откажитесь от дорогих машин. Возьмите пример с мэра Якутска», — написали белгородцы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.