В Севастополе прошел митинг протеста

21 декабря, в день рождения Иосифа Сталина, возле памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской» севастопольские коммунисты, комсомольцы, члены женской организации «Надежда России», общественники и просто неравнодушные граждане провели митинг в рамках Всероссийской акции протеста против очередной либеральной атаки на Россию. На митинге собралось 200 человек.

Пресс-служба Севастопольского горкома КПРФ
2018-12-21 14:08
Пархоменко Василий Михайлович
Пархоменко
Василий
Михайлович
Персональная страница

Открыл митинг первый секретарь Севастопольского городского комитета КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. В своей речи он отметил: «Представители партии власти «Единой России», используя своё большинство в Государственной Думе, продолжают либеральную атаку на Россию, начатую с грабительской пенсионной «реформы» и повышения НДС. В короткое время на государственном уровне принят целый ряд решений, обирающих граждан. Всё это неизбежно умножит нищету и бедность, поставит на грань выживания многие миллионы российских семей. Еще раз хочу вам напомнить, что для всех нас сильная, умная и образованная страна исключительно важна. Но она начинается с заботы о детях, стариках и женщинах. И эта забота, прежде всего, должна материализоваться в законы».

Василий Михайлович также подчеркнул: «Депутаты-«единороссы» постоянно хоронят все начинания фракции КПРФ — мы представили наши законы, начиная от национализации минерально-сырьевой базы, прогрессивной шкалы налогов и введения госмонополии на спиртоводочную промышленность. От этого никто бы не пострадал кроме олигархии, жуликов и преступников. Но наше предложение не было принято. Те же проблемы имеем и в нашем городе, которые не решаются ни депутатами Законодательного собрания, ни чиновниками Правительства».

Николай Демидович Фолько выступил от лица Союза Советских офицеров и отметил выдающиеся заслуги Сталина в деле построения справедливого социалистического общества. А Наталья Николаевна Королева, член Совета Севастопольского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», рассказала о безответственности власти по отношению к женщинам и детям.

На митинге также выступили Александр Череменов, первый секретарь ГК ЛКСМ РФ, и Алексей Гладких - депутат Нахимовского муниципального образования.

Секретарь по идеологии городского комитета КПРФ Сергей Курочкин прочитал стихотворение, посвящённое Иосифу Сталину:

А Сталин живёт в сердцах и дедов и старушек,

Мечтающих в жизни плохой справедливость найти.

Живёт в оскорблённых, униженных, чей мир разрушен,

У тех, кто к обочине сброшен с прямого пути.

После митинга коммунисты возложили цветы к Вечному огню в память об Иосифе Сталине.