Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нет - восхвалению кровавого адмирала! "Антиколчаковский" митинг в Перми

15 декабря состоялся митинг, организованный Пермским крайкомом КПРФ, посвящённый 100-летию трагических событий 1918-го года, когда город Пермь и Прикамье были захвачены наёмником международного империализма Колчаком.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ
2018-12-16 17:02

В митинге приняли участие коммунисты районов города, комсомольцы, жители города Перми, представители СМИ. В сквере имени Решетникова, у монумента «Героям Гражданской войны» состоялась акция памяти, акция преклонения перед подвигом героев-красноармейцев, акция противодействия умышленному искажению истории России и Пермского края.

Под песни гражданской войны в прекрасном современном исполнении участники митинга возложили цветы к подножию монумента. Они почтили память павших от рук колчаковцев, почтили память героев-красноармейцев, погибших в боях за пермскую землю. Монумент «Героям Гражданской войны» знаменитого архитектора М.Футлика был установлен в 1985-м году и стал последним советским монументом в городе. На его постаменте надпись: «Поздравляю геройские красные войска, взявшие Пермь и Кунгур. Горячий привет освободителям Урала. Предсовобороны Ленин. 1 июля 1919 г.»

Участники митинга почтили память павших Минутой молчания.

Депутат Пермской городской Думы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев первым взял слово. Он отметил, что в годовщину столетия кровавых событий 1918-го года особенно важно не только помнить их и осознавать, что же тогда происходило в Прикамье, почему именно здесь, на Пермской земле страшные события, расправы и расстрелы получили имя «колчаковщины», но и противостоять искажению истории в угоду нынешней власти. Правителям современной России на фоне тотального уничтожения социальных гарантий, установленных век назад советской властью, наступления на свободы и жизнеобеспечение людей крайне невыгодно вспоминать о том, что именно простой народ, рабоче-крестьянская Красная Армия под руководством партии большевиков одержали победу не только над внутренней контрреволюцией, но и над интервентами и их пособниками. Вот, почему героями ныне становятся не красные командиры, а наёмники мирового империализма, и во главе этого «белого отряда» - адмирал Колчак. Между тем, провластные СМИ и достаточно нечистоплотные так называемые деятели искусства и культуры вовсю стараются романтизировать кровавых палачей простого народа, снимая такие фильмы, как «Адмирал», как раз о Колчаке, ликвидировать имена революционеров и героев Гражданской, как это происходит в Перми, где продвигается ликвидация имён Н.Кибальчича, С.Перовской, Р.Землячки из названий улиц.

Г.А.Сторожев не мог не вспомнить, какие зверства творили колчаковцы в его родном городе Кизеле, как увековечена была память о них в монументах и памятных досках, как важно сохранить их для знания и понимания подлинной истории гражданской войны.

В.Щемелев, житель города Перми, историк по образованию, рассказал подробно о том, что же из себя представлял адмирал Колчак, как он из морского офицера, моряка-полярника, исследователя и учёного, чьими атласами пользовались до 50-х годов моряки, превратился в отвратительного тирана, мясника. Как и на чьи деньги он осуществлял в качестве самопровозглашённого императора свой кровавый поход, что творили колчаковцы на многострадальной земле Прикамья. А когда под натиском Красной Армии его войско отступало, было сожжено и порушено немало, был взорван Камской железнодорожный мост, было вывезено в огромном количестве золото. Но это не помогло палачу и предателю: его армия была разбита, сам Колчак взят в плен и расстрелян. Так воздалось ему за убитых крестьян и рабочих, мирных жителей и солдат Красной Армии. И вот этому предателю, наймиту Антатнты, алчущей растерзать молодую Советскую республику освобождённого трудового народа, разграбить её богатства, ныне власть устанавливает мемориальные доски и слагает песни! И тем омерзительней выглядит восхваление врагов Родины на фоне всё той же пенсионной убийственной реформы, штампуемых как на конвейере законов, удушающих и грабящих ставший бесправным народ. Выход – один! Выходить всенародно и бороться с этой властью! Выход один – построение обновлённого социализма, восстановление советского государства!

На митинге выступили Первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ Е.Ермолаев, коммунист В.Мальгинов. Ведущая митинг З.В.Токарева, член Пермского крайкома КПРФ, прочла с листовки тех грозных лет стихотворение неизвестного автора о «хищных псах Антанты», Колчаке и его присных и передала участникам распечатанный плакат 1918-го года – карикатуру на кровавого адмирала и его так называемых «спонсоров».

Завершился митинг единогласным принятием Резолюции.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.