Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ямало-Ненецкий автономный округ. В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

Пресс-служба КПРФ-Ямал
2018-12-15 14:33

Лидер ямальских коммунистов Елена Кукушкина в своем выступлении отметила, что социально-экономическая ситуация в стране ухудшается. Доходы населения стремительно падают. Большинство россиян вынуждены экономить, а многие могут позволить себе только минимальный набор самых простых продуктов. Ямал не является исключением. Реальные зарплаты большинства трудящихся ямальцев значительно ниже декларируемой средней заплаты по региону. В Государственную Думу вносятся все новые инициативы, ухудшающие жизнь граждан. Повышен возраст выхода на пенсию, увеличен НДС на 2 %, что скажется на стоимости товаров, в том числе, первой необходимости. Обсуждаются и другие законопроекты, вызывающие негодование людей. Это коснется граждан всей страны, в том числе, и ямальцев.

Выступающие отметили ряд проблем, с которыми сталкиваются жители Ямало-Ненецкого автономного округа: низкие для северного региона заработные платы у большей части трудящихся, дорогие продукты питания, лекарства, услуги, ветхое и аварийное жилье, которого еще много в округе, в частности, в Салехарде, растущая безработица, особенно, среди молодежи, проблемы доступа к квалифицированной медицинской помощи и другие.

Была принята резолюция митинга. Участники митинга потребовали:

- существенно повысить размер минимальной заработной платы в Ямало-Ненецком автономном округе;

- разработать действенные меры оказания адресной помощи ямальским семьям, находящимся за чертой бедности;

- создавать в автономном округе и в городе Салехарде новые рабочие места;

- увеличивать внутреннюю вахту.

Люди в самом богатом регионе страны должны жить достойно!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.