Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Омске протест против повышения стоимости проезда продолжается

В рамках Всероссийской акции протеста 7 декабря депутат Законодательного Собрания Омской области Виталий Кудринский провел одиночный пикет против повышения цен на проезд в общественном транспорте г. Омска. Он вышел с плакатом «Стоп, рост цен на проезд!» на остановку транспорта 21 Амурская (р-н диспетчерской).

Евгения Лифантьева, пресс-служба Омского обкома КПРФ. Фото Артема Коновалова
2018-12-09 14:32

8 декабря одиночные пикеты против повышения цен на проезд провели члены первичного отделения "Автомобилист" Евгений Иванов (ост. транспорта «21-я Амурская») и Артем Коновалов (у входа в Амурский рынок).

По наблюдениям пикетчиков, у людей очень много недовольства ситуацией. Сравнивают цены на проезд у нас и в соседних крупных городах. Люди в ужасе от того, что нас ждет в начале следующего года. Цены на проезд – лишь один из ударов по карманам граждан, причем единственный, хотя бы частично зависящий от политической воли региональных и городских властей. Поэтому сегодня пикеты посвящены именно этой теме. Остальное – рост цен на услуги ЖКХ, «мусорная» реформа с многократным повышением расходов омичей на вывоз ТКО, рост цен на топливо, повышение НДС и, следовательно, рост цен на все товары, - все это следствие федеральной экономической политики либерального правительства Дмитрия Медведева, который решил «выжать» из людей все, что они смогли приобрести за период «стабильности».