Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ярославские коммунисты за прямые выборы мэра города

5 декабря перед заседанием муниципалитета города Ярославля, на котором «избирался» очередной градоначальник, ярославские коммунисты встали в одиночных пикетах.

Вадим Беседин
2018-12-06 00:21

Самодельные плакаты призывали региональную власть одуматься: «Только прямые выборы дают легитимность власти», «Ярославль за возврат прямых выборов мэра», «Мэра должен избирать народ».

Депутаты фракция КПРФ на заседание пришли в майках с надписью «За прямые выборы», тем самым поддерживая требование подавляющего большинства ярославцев о выборах мэра города Ярославля избирателями, а не депутатами муниципалитета.

Руководитель фракции КПРФ Евгения Овод предложила снять вопрос выборов мэра с повестки дня, потому что большинство избирателей считает такую процедуру не легитимной. Коллегу поддержала депутат-коммунист Наталия Бобрякова.

- Уважаемые депутаты, сегодня здесь опять в очередной раз пытаются переламывать ярославцев через колено - пытаются подметить выборы мэра назначением, - сказала Евгения Овод. – Предложенный в муниципалитете процесс избрания не более чем имитация, чтобы показать демократию. Причем, регламент процесса даже не предусматривает возможности голосовать против. По данным независимых опросов, 90 процентов ярославцев за возврат прямых выборов мэра. И я хочу обратиться к депутатам муниципалитета. Уважаемые коллеги, как вот в данной подменной системе выборов вы сегодня собираетесь реализовывать волю жителей города, которые считают, что мэра Ярославля должен избирать народ? Позиция фракции КПРФ за прямые выборы мэра. И всех депутатов, кто слышит голос ярославцев, кто готов выразить их мнение, я призываю не участвовать в этом фарсе и вместе с нашей фракцией бойкотировать этот цирк!

В знак протеста фракция КПРФ в полном составе покинула заседание муниципалитета. А 31 кнопкодав от партии власти проголосовал за назначенного сверху и. о. мэра Владимира Волкова, приехавшего в Ярославскую область из Подмосковья.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.