Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Рабочая Тула снова вышла сказать «Нет» пенсионной «реформе»!

«Нет повышению пенсионного возраста! Правительство Медведева – в отставку!" Под такими лозунгами прошел в Туле второй массовый митинг против повышения пенсионного возраста.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2018-09-24 16:19
Лебедев Алексей Александрович
Лебедев
Алексей
Александрович
Персональная страница

Несмотря на ненастную погоду и место на самой окраине, куда чиновники опять под надуманным предлогом перенесли митинг, очередная акция против пенсионной «реформы» стала массовой. Люди вышли, чтобы выразить свой протест не только против повышения пенсионного возраста, но и против всей политики правительства министров-капиталистов и олигархов.

Митинг вел секретарь Тульского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тульской областной Думе Алексей Лебедев. Он сказал, что за время после первой акции протеста 30 июля произошел ряд событий. Партия власти провела парламентские слушания, на которых подтвердила свое намерение повысить пенсионный возраст. В противовес этому решению Коммунистическая партия Российской Федерации начала подготовку к Всенародному референдуму против пенсионной «реформы». Но чиновники пытаются блокировать референдум. Они в противовес настоящим инициативным группам граждан по проведению референдума повсеместно регистрируют задним числом в облизбиркомах страны свои подставные «инициативные группы» блокировки народного референдума. По закону в одном регионе не может быть двух инициативных групп. Вот они и проталкивают свою, подставную, которая не будет организовывать референдум. А настоящим инициативным группам отказывают. Их конечная цель проста - сорвать всенародный референдум против повышения пенсионного возраста. Тульская область не стала исключением.

На митинге выступил член инициативной группы КПРФ по проведению референдума, ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада 7 ноября 1941 на Красной площади Алексей Иванович Тимофеев. Он призвал митингующих стойко отстаивать свои позиции, не сдаваться, не отсиживаться дома, выходить на акции протеста.

Призыв продолжать борьбу за полную отмену повышения пенсионного возраста, против антинародной политики правительства Медведева звучал во всех выступлениях. К собравшимся обратились депутаты-коммунисты, рабочие тульских предприятий, ветераны труда, комсомольские активисты, студенты и пенсионеры.

В заключении митингующие единогласно приняли резолюцию, в которой выразили свои требования: "Мы требуем прекратить гонения на наших товарищей, которые на местах борются с повышением пенсионного возраста, собирают подписи, защищают простых людей: рабочую Тульского завода РТИ Татьяну Косареву, депутатов-коммунистов Светлану Белоус, Галину Лазурейкис и других.

Мы требуем признать победу народного губернатора Ищенко в Приморском крае, которую наглым и циничным образом чиновники украли у народа.

Мы требуем от областной избирательной комиссии немедленно зарегистрировать настоящую тульскую инициативную группу по проведению референдума против повышения пенсионного возраста, в которую вошли ветераны Великой Отечественной войны и почетные граждане региона. И прекратить совместные игрища с либеральными чиновниками вокруг "фейковой" инициативной группы блокировки народного референдума!

Мы требуем от политических партий, которые называют себя оппозиционными, прекратить обманывать народ и помогать чиновникам протаскивать пенсионную реформу. Это касается Жириновского, который выступает против наших митингов и голосовал за премьера Медведева. Это касается Миронова с его "Справедливой Россией", чьи представители в Тульской области предпочитают отсиживаться дома, когда решается судьба страны. Это касается других партий - сателлитов "Единой России", а также партий-обманок псевдокоммунистического толка, которые созданы чиновниками для обмана народа, чтобы отобрать голоса у КПРФ. Все видят: сегодня с народом осталась только Коммунистическая партия Российской Федерации.

Мы требуем:

- Немедленно прекратить пенсионную «реформу»!

- Правительство Медведева - в отставку!

- Требуем расследования и наказания виновных в переписывании протоколов голосования, фальсификации итогов выборов в Приморье!

Вместе мы победим!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.