Кубань: Протестные митинги потребовали отставки правительства и отмены антинародных реформ

В рамках Всероссийской акции протеста против «пенсионной реформы» и социально-экономического курса партии власти в Краснодарском крае прошли митинги в ряде городов и станиц.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2018-09-23 17:24

Краснодар. В Краснодаре прошел организованный крайкомом КПРФ митинг против так называемой пенсионной реформы и всего социально-экономического курса партии власти. Местом проведения, после сложных согласований с чиновниками из городской администрации, стал сквер «Вишняковский».

Для участия в публичном мероприятии прибыли делегации из полутора десятков районов и городов края.

Митинг открыл и вел второй секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Заксобрании края Павел Соколенко. Сказав о целях и задачах акции, а также о составе ее участников, он предоставил слово лидеру краевого отделения Компартии, депутату Государственной Думы Николаю Осадчему.

- Результаты недавних региональных выборов убедительно показали, что терпение народа подходит к концу, и потому партия власти начинает сдавать свои позиции, – заявил коммунист-депутат. – Это проявилось в Ульяновской и Иркутской областях, на Дальнем Востоке и в Хакасии, в других регионах России. В Приморском крае во втором туре чистую победу одержал представитель КПРФ, но партия власти использовала Центризбирком для своей выгоды и продавила решение о «недействительности» выборов – вместо того, чтобы отменить результаты на тех участках, где были зафиксированы явные фальсификации, и наказать виновных в этих уголовных преступлениях.

Далее Н. Осадчий отметил, что одной из причин пробуждения народа стала затеянная властью так называемая «пенсионная реформа», против которой выступает четыре пятых граждан России. Наш массовый протест в июле и августе привел к тому, что партия власти использовала свой последний козырь и в лице Президента сказала о необходимости «смягчения» реформы.

- Парламентским большинством Госдумы в последние недели были протащены два законопроекта – из этого «мягкого» пакета. Это – повышение ответственности работодателей и поиск дополнительного дохода в Пенсионный Фонд в виде поступлений от конфискации в результате наказаний за коррупционные преступления, – напомнил Н. Осадчий. – Но все это – не более чем своего рода «дымовая завеса», имитация защиты властью народных интересов. Заставить власть действительно отступить можно только продолжением массового общественного протеста, выдвигая требование немедленной отставки Правительства Медведева!..

Далее в ходе митинга выступили еще десять человек – не только краснодарцы, но и представители других городов и районов Кубани: А. Сафронов (Краснодар), А. Нечуговский (Гулькевичи), А. Вергелес (Краснодар), Ю. Дубенко (Армавир), А. Капшук (Краснодар), А. Белобрицкий (Тихорецк), Н. Ещенко (Краснодар), В. Клименченко (Тбилисский район), Н. Кочин (Краснодар), А. Топчий – председатель Союза Советских офицеров Кубани (Геленджик).

При этом на трибуне преобладали молодые активисты – как из рядов КПРФ, так и беспартийной левой молодежи.

В завершение митинга была единогласно принята резолюция. Ее проект представил участникам мероприятия молодой краснодарский коммунист Игнатий Панеш. А затем к собравшимся еще раз обратился Н. Осадчий, заверив кубанцев, что коммунисты в Госдуме не сдадутся и будут держать удар, и призвав всех к настойчивому продолжению борьбы за стенами парламента – всеми доступными цивилизованными методами.

В резолюции нашли свое отражение несколько главных тем – таких, как:

- отмена пенсионной реформы и других антинародных действий партии власти;

- отставка Правительства РФ во главе с Медведевым и формирование Правительства Народного доверия; требование импичмента Президента;

- осуждение решений Центризбиркома и Приморской избирательной комиссии о признании недействительными губернаторских выборов, требования признания победы представителя КПРФ и наказание всех виновных в искажении результатов народного волеизъявления;

- протест против репрессий, незаконно применяемых властью против оппозиции, солидарность с В. Бессоновым и другими пострадавшими активистами;

- призыв к продолжению организованной борьбы граждан за свои законные права и интересы.

В городе Гулькевичи состоялся очередной организованный коммунистами митинг против принятия изменений к закону о пенсиях.

Местные власти снова выделили место на окраине города, заняв центр различными, срочно организованными развлечениями, для горожан, особенно – для детей, чтобы рядом с ними находились родители.

Митинг открыл первый секретарь райкома КПРФ, депутат районного Совета Н.А. Ковалёв. Кроме него, выступили еще два коммуниста-депутата: В. Крутов и С.Н. Злобин, а также Н.Е. Гелунов, Е.В. Майсак, А.А. Ермаков, Н.И. Жуков и Г.Н. Кулик – председатель районного общества Общероссийской организации. «Лита защитников пациентов»

Все выступления были поддержаны аплодисментами. При этом представители администрации пытались влиять на содержание выступлений, указывая ораторам, что нельзя «отклоняться от темы», особенно если звучала критика в отношении властей.

Митинг завершился единогласным принятием резолюции.

Сочи: «Пора менять власть!»

В рамках третьего этапа Всероссийской акции протеста коммунисты Сочи организовали и провели митинг, который, как всегда, прошел в центре города у памятника В.И. Ленину.

Целью митинга было выявление и формирование мнения горожан по таким важнейшим вопросам, как пенсионная реформа и связанные с ней действия Правительства и Государственной Думы.

Сочинцы - участники митинга отвергли навязанное буржуазной властью и партией «Единая Россия» повышение пенсионного возраста граждан, лежащее в основе так называемой пенсионной реформы. Были поддержаны предложенные КПРФ меры, направленные на изменение экономического, социального, политического курса государства, который проводится буржуазным Правительством в интересах олигархии и международных финансовых спекулянтов, против интересов подавляющего числа граждан России. Такое положение терпеть нельзя, поскольку оно приводит к нарастанию неустранимых антагонистических противоречий в обществе, что чревато потерей государственности.

Главным стержнем всего митинга стал лозунг: «Пора менять власть!».

Была принята резолюция, основными пунктами которой являются: требование отставки Правительства Путина-Медведева, формирование и приведение к управлению государством коалиционного Правительства Народного доверия, беспрепятственное проведение Всероссийского референдума по вопросу недопустимости повышения пенсионного возраста.

В станице Старощербиновской состоялся протестный митинг

В станице Старощербиновской прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы.

Мероприятие было организовано активистами местного отделения КПРФ. Но власть согласовала его проведение только на окраине станицы, что не могло не сказаться на численности участников.

Выступающие затронули тему выборов в недавний единый день голосования – на Кубани и Ростовской области, в Приморском крае и Хакасии, в Ульяновской области и Забайкалье, в других регионах России. Эти выборы показали, что, несмотря на административный ресурс партии власти, все чаще есть прорывы сил справедливости и социализма.

Также на митинге было зачитано Открытое письмо ветерана Великой Отечественной войны Н.С. Крошко к депутату Государственной Думы Н.Д. Боевой. Было принято решение: опубликовать это письмо в газетах «Советская Кубань» и «Советская Россия».

В заключение была принята резолюция митинга по вопросам, поднятым в ходе выступлений.

В Тимашевске состоялся митинг против «пенсионной реформы»

В Тимашевске состоялся очередной митинг в рамках Всероссийской акции протеста против «пенсионной реформы», предложенной правительством Российской Федерации и поддержанной президентом Путиным. Митинг был организован районным отделением КПРФ, с активным участием общественных организаций «Дети войны» и Союза советских офицеров.

Районные власти отказали в согласовании митинга на центральной площади города под предлогом проведения на ней других мероприятий. Было предложено другое место – городской парк культуры и отдыха.

Еще одним отличием от митинга, прошедшего 28 июля, явилось отсутствие на нем представителей профсоюзов.

Митинг открыл и вел первый секретарь Тимашевского райкома партии, депутат городского Совета Е.П. Иванов. В своем выступлении он подчеркнул, что, несмотря на обращение президента Путина, «пенсионная реформа» сохранила свою антинародную сущность. Российская власть решает свои проблемы за счет самых обездоленных – пожилых граждан, значительная часть которых просто не доживет до пенсии.

Второй момент, на который было обращено внимание собравшихся – это прошедшие в начале сентября выборы. Впервые за многие годы в четырех субъектах РФ действующая власть не смогла победить в первом туре. И, как показывает пример Приморья, власть не может в честной борьбе победить коммунистов и прибегает к наглому нарушению закона.

Также Е.П. Иванов в своем выступлении отметил, что в эти дни вспоминаются события 25-летней давности, когда президент Ельцин, поправ Конституцию и закон, совершил государственный переворот. Именно в тех событиях берут начало все антинародные действия власти – преступная приватизация, фактическая передача в частные руки природных богатств России, введение частной собственности на землю, разрушение промышленности и сельского хозяйства, война в Чеченской Республике и многие другие события, приведшие к кризису, в котором уже многие годы пребывает наша страна. Путин, как «достойный» приемник Ельцина, продолжил то, что тот не успел сделать. Логичным продолжением ельцинизма является и «пенсионная реформа».

Далее на митинге выступили: Н.Н. Плешанова, В.В. Запорожченко, П.А. Меркулов, Т.Г. Ручка.

После этого действовал режим «свободного микрофона», и свои суждения высказали еще пять человек.

В ходе митинга был организован сбор подписей против «пенсионной реформы».

Завершением мероприятия стало принятие резолюции, в которой содержатся такие требования, как отставка президента и правительства Российской Федерации, отказ от проведения предложенной ими «пенсионной реформы», проведение референдума по вопросу сохранения пенсионного возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, отказ от увеличения НДС, снижение цен на топливо и другие.

Белореченск. Состоялся организованный районным отделением КПРФ митинг против антинародных инициатив Правительства и Президента РФ. Открыл и вёл мероприятие первый секретарь райкома КПРФ, депутат районного Совета Николай Боровков.

Выступили: руководитель Краснодарского краевого Всероссийского женского движения "Надежда России" Ольга Беспалова, ветеран партии Сетрак Мадельян, ветеран МВД Фёдор Шевелёв, депутат Совета Родниковского сельского поселения Алексей Одарич, депутат Совета Рязанского поселения Александр Тропин, депутат Совета Южненского поселения Николай Майданюк, ветеран труда Иван Саввин, участник боевых действий Юрий Приходько.

Митинг не вместил всех желающих выступить, но депутат районного Совета, выдвинутый КПРФ, редактор газеты «Белореченская Правда» Александр Кузнецов заверил, что готов предоставить газетные площади желающим высказать свою точку зрения по пенсионной реформе.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали от руководства государства прекратить антинародные реформы и решительно заявили, что терпеть попрание своих гражданских прав далее не намерены. Граждане потребовали признать победу кандидата от КПРФ на выборах губернатора Приморского края, а также всестороннего и объективного расследования и привлечения к ответственности виновных в фальсификации итогов выборов.

Белореченцы заявили о своей солидарности с ростовским коммунистом Владимиром Бессоновым и потребовали прекратить его преследование.

Кроме того, в текст Резолюции были включены пункты с требованием отставки Правительства во главе с Дмитрием Медведевым и с обращением к депутатам Госдумы от Краснодарского края, в частности, к Константину Затулину, с требованием голосовать против повышения пенсионного возраста.
Закрывая митинг, Н.В. Боровков передал слова благодарности и поддержки от лидера коммунистов Кубани, депутата Государственной Думы Н.И. Осадчего.

Митинг завершился исполнением песни «Священная война».