Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронеж: Остановим людоедские реформы вместе!

Ярким впечатляющим аккордом «патетической симфонии» под названием: «Народ России против повышения пенсионного возраста» стала Всероссийская акция протеста 22 сентября, объявленная КПРФ. В Воронеже очередной, уже четвёртый по счёту, массовый митинг прошёл на площади у дворца спорта «Юбилейный», поскольку местные власти в очередной раз под надуманным предлогом не согласовали заявленное место акции КПРФ – площадь имени Ленина.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2018-09-23 16:53
Рудаков Сергей Иванович
Рудаков
Сергей
Иванович
Персональная страница

На митинг собрались коммунисты и сторонники Компартии, комсомольцы, «Дети войны», активисты Совета трудовых коллективов и общественных организаций, Союза советских офицеров и ВЖС «Надежда России», члены ряда отраслевых профсоюзов, предприниматели воронежских мини-рынков. Прибыли и «делегаты» ряда районов Воронежской области. Митингующие держали красные флаги СССР, КПРФ, ЛКСМ, ВЖС «Надежда России», плакаты и растяжки: «Остановим людоедские реформы!», «Хватит грабить народ!», «Долой медведей-людоедов!», «Денег нет, а власть жЕРует!», «ТЕРпение людей на исходе!», «Довольно реформировать! Пора созидать!», «Ленин, вставай! Буржуи одолели!!!» и многие другие.

Надо особо отметить, что явно вымученное выступление президента Путина перед гражданами России, который своим «волевым» решением как бы попытался «сгладить» правительственные ляпы антигуманного пенсионного законопроекта, не только не успокоило, но, скорее, завело людей с ещё большей силой. Возмущения добавили и последние вопиющие события на выборах губернатора Приморья, где власть, протаскивая своего ставленника, украла десятки тысяч голосов у кандидата от КПРФ, а когда столкнулась с предъявленными доказательствами фальсификаций и мощным народным протестом, объявила выборы недействительными, чтобы не допустить избрания губернатором коммуниста.

Открыл и вёл митинг секретарь обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодёжью, депутат Павловского райсовета Денис Рослик. Он напомнил, что КПРФ организовывает протестные акции не только против пенсионной реформы, но и в целом против антинародного курса властей и «Единой России», а также проинформировал о борьбе Компартии в центре и на местах за проведение Всероссийского референдума об отношении граждан к повышению пенсионного возраста.

Первый секретарь обкома Компартии, заместитель председателя областной Думы Сергей Рудаков подчеркнул особую важность объединения всех недовольных граждан в отстаивании своих прав и свобод. Для этого необходимо принимать самое активное участие в акциях протеста, чтобы власть видела, что в стране далеко не всё так хорошо, как нам это представляют. Не менее важно обязательно ходить на выборы. 9 сентября на избирательные участки Воронежской области пришли в основном чиновники, пенсионеры и подневольные бюджетники, обеспечив победу представителя партии власти, которому для закрепления «успеха» приписали голоса в ряде сельских районов. А голоса недовольных политикой власти воронежцев, проигнорировавших выборы, ушли в никуда. В других же регионах, где люди проявили активность и неравнодушие, КПРФ смогла одержать победу над «Единой Россией» и получить в свои руки рычаги, необходимые для изменения жизни людей к лучшему.

Если бы большинство людей не оставались в стороне, не было бы разрушения Советского Союза, расстрела Верховного Совета, 25-летие которого исполнится 3-4 октября, не было бы грабительских капиталистических реформ, из-за которых люди вынуждены не жить, а выживать. Этот печальный опыт нужно помнить и не повторять допущенных ошибок.

Под гром аплодисментов собравшихся лидер воронежских коммунистов заявил, что партия чиновников и олигархов «Единая Россия», при парламентской поддержке которой творятся все антигосударственные и антинародные пакости нынешней обанкротившейся власти, должна быть распущена и навсегда уйти с политической арены России.

Выступившие на митинге секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской Гордумы Андрей Померанцев, лидер воронежского комсомола Александр Шабунин, член президиума Совета трудовых коллективов, заместитель председателя Воронежского отделения ВЖС «Надежда России» Елена Вербовая, лидер протестующих против вырубки лесов жителей Ямного Людмила Гладких, врач Юлия Попова, председатель объединения работников рынка «Южный» Григорий Мунтян, предприниматель с Димитровского мини-рынка Галина Прохорова, офицер в отставке из Калача Александр Соколов, пенсионер, в прошлом рабочий горячего цеха Воронежского мехзавода Виктор Никитин, молодая коммунистка Коминтерновского райкома КПРФ Юлия Волкова, активистка Железнодорожного райкома Компартии Раиса Затонская были единодушны в своём возмущении происходящим в городе, области и стране, тверды в неприятии людоедских путинско-медведевских «реформ» и солидарны в своих смелых мыслях и заявлениях: «Позор нынешней прогнившей власти!», «Правительство медведей-людоедов – в отставку!», «Долой псевдопартию «Единая Россия»!», «За народную Россию без «медвежьих углов» и зон отчуждения!», «Капитализму – нет!», «Да здравствует народовластие и социализм!»

На митинге были вручены партийные билеты молодым активистам, в это тяжёлое время решившим связать свою жизнь с Компартией и пополнить её ряды.

В заключение митинга была единогласно принята резолюция. Вот один из её пунктов: «Мы, участники общегородского митинга протеста, поддерживаем позицию КПРФ, ряда лево-патриотических общественных организаций, отраслевых российских профсоюзов, и вместе со всеми гражданами страны выражаем решительное несогласие с людоедской социально-экономической политикой правительства РФ, направленной на ущемление пенсионных прав и социальных гарантий граждан и на снижение общего уровня жизни населения России. А также осуждаем ситуацию с грубейшими нарушениями избирательного законодательства на прошедших выборах в ряде субъектов Российской Федерации».

Митингующие поддержали резолюцию «Путинская полицейщина не пройдёт!» в поддержку одного из лидеров ростовских коммунистов, депутата Госдумы 6-го созыва Владимира Бессонова, осуждённого на три года по сфабрикованному материалу, по которому тот, якобы, нанёс телесные повреждения двум представителям правоохранительных органов, хотя все видеозаписи доказывают абсурдность этих обвинений.

Пикеты и митинги состоялись в эти дни во многих районах Воронежской области. Они показали: только в едином строю, только действуя вместе с Коммунистической партией, можно противостоять зарвавшейся праволиберальной власти и антинародной партии «Единая Россия», загнавшим страну и миллионы людей не только в жесточайший социально-экономический, но уже и в набирающий обороты политический кризис.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.