Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Мордовия. Молодежный акцент протестного митинга в Саранске

Этот акцент выявился сразу после второго этапа Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. Молодые люди чаще, чем раньше, приходят в помещение рескома КПРФ и предлагают свою конкретную помощь. Один из них пришел к коммунистам не с пустыми руками: он принес десять флаконов клея для расклейки афиш и листовок. Забавная, но очень важная деталь!

Иван Долгаев, республика Мордовия
2018-09-23 15:33

Но появились и более серьезные признаки социального пробуждения молодежи. В Саранском горкоме КПРФ на рассмотрении находится одиннадцать заявлений о приеме в КПРФ, большинство от представителей молодежи.

Накануне протестного митинга 22 сентября на внеочередное собрание пришли коммунисты первичного отделения №2 (секретарь Л.М. Борисова), а также наши беспартийные сторонники. Главным в повестке дня был прием молодежи в партию. Заявления о приеме в КПРФ написали молодые люди: Ольга Новоженина и Вадим Лимонов, которому исполнилось 18 лет. Но он поразил коммунистов зрелостью своих рассуждений, верностью оценок по программе и тактике КПРФ.

О мотивах своего вступления в КПРФ Вадим выразился так: «КПРФ не у власти. Это партия борьбы, я иду в нее бороться за справедливость, а не ради карьеры или привилегий».

В связи с привилегиями речь шла прежде всего о партии нынешней власти, то есть о «Единой России». Молодежь все больше преисполняется презрением к политикам-единоросам. «Это партия сплошь состоит из чиновников-карьеристов», - говорили на собрании.

Коммунисты единогласно проголосовали за то, чтобы принять в компартию Ольгу Новоженину и Вадима Лимонова. Такие же собрания состоялись и в других первичках Саранского городского отделения КПРФ. На самом протестном митинге 5 молодых людей подали заявления о вступлении в КПРФ.

Молодежь преобладала и среди выступающих на митинге протеста. Это член молодежного избиркома Мордовии Рамиль Ямбушев, та же Ольга Новоженина – от инженерно-технических работников города, Александр Лютов – боевой наблюдатель на прошедших дополнительных выборах, Максим Бычихин – представитель самозанятых граждан республики. Все они требовали отставки правительства Путина – Медведева, говорили о необходимости продолжения борьбы против социального террора власти. Звучали и радикальные предложения: провести в трудовых коллективах предупредительные часовые забастовки на рабочих местах, 7 ноября 2018 года организовать в Саранске массовое шествие к республиканской власти.

Представители молодежи были включены и в состав делегации, направленной для вручения текста резолюции митинга в Государственное Собрание РМ.

Вызвано это тем, что ни руководство парламента, ни депутаты Госсобрания РМ не отвечают на приглашения прийти и выступить перед протестующим народом.

* * *

Силами городских комсомольцев впервые была проведена онлайн трансляция митинга против пенсионной реформы в социальных сетях, а именно ВКонтакте.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.