Ханты-Мансийский автономный округ. Коммунисты организовали протест против пенсионной "реформы"

В ХМАО прошли акции КПРФ.

Пресс-служба отделения КПРФ ХМАО.
2018-09-23 11:09

Сургут. Однозначный посыл власти: массовость пикетов начинает зашкаливать

В рамках всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в Сургуте прошел массовый пикет недовольных граждан. В акции приняло участие более 100 человек, в том числе ряд профсоюзных и общественных организаций города. Под лозунгом «Трудящиеся Сургута, объединяйтесь!» был дан старт формированию контактной сети для оперативного оповещения трудящихся о всех важных мероприятиях и акциях, затрагивающих интересы горожан.

Изначально 22 сентября в Сургуте должен был пройти митинг, уведомление о котором было подано в установленные законом сроки и в полном соответствии с требованиями закона. Администрация города Сургут данный митинг не согласовала. Организаторы обратились в суд. И 20 сентября этот суд выиграли. Однако суд не обратил своё решение к немедленному исполнению. Поэтому в городе Сургут прошёл пикет. Пикет, который своей массовостью запросто даст фору иным митингам.

Сигнал власти подан однозначный. Средний возраст участников пикета и количество солидарных с КПРФ граждан и организаций говорят сами за себя. Нужно ли, в этой ситуации, чиновникам ещё что-то дополнительно пояснять?

Нижневартовск. Против митинга КПРФ было издано новое постановление Правительства ХМАО-Югры

В Нижневартовске использован новый для региона способ борьбы с протестом. В канун Всероссийской акции 22 сентября были приняты изменения в Постановление Правительства ХМАО-Югры определяющее перечень специально отведённых мест для митингов. Изменения коснулись только Нижневартовска. Теперь единственным специально отведённым местом для проведения митингов в Нижневартовске является амфитеатр на набережной Оби. В сентябре здесь гуляют сумасшедшие ветра и даже в солнечную погоду здесь крайне дискомфортно проводить какие-то массовые мероприятия. Других мест где проведение митинга городская власть могла бы согласовать проведение митинга не нашла.

Митинг против повышения пенсионного возраста в Советском. Не нужно бояться! Мы правы, а власть нет!

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга против повышения пенсионного возраста и политических партий это повышение поддерживающих

За три недели, которые прошли после нашей предыдущей Всероссийской акции окончательно рухнула легенда что «всё решается в Москве и нам тут незачем суетиться». Всего за пять последних дней два весьма удалённых от Москвы региона – Приморский край и республика Хакасия показали подлинный вес нашего голоса – голоса протеста против существующего положения дел и тех невесёлых пенсионных перспектив, которые намерена узаконить партия «Единая Россия».

Эти пять сентябрьских дней абсолютно точно доказали, что организованный и массовый протест – наш самый главный и самый надёжный инструмент в борьбе за наши права и наше будущее. Именно наше давление снизу, давление абсолютно законное, но решительное оказалось эффективнее любых бездумных выходок. Процесс стремительно приобретает необратимый характер.

Не нужно бояться! Мы правы, а власть нет!

Сегодня последний рубеж. Уже 24 сентября Государственная Дума может принять закон о повышении пенсионного возраста.

На митинге 2 сентября мы предупреждали, что отказываем в доверии партии «Единая Россия»! В итоге уже через неделю эта партия лишилась большинства в трёх Советах депутатов – в Агирише, Малиновском и Таёжном.

Та же самая ситуация повторилась по всей стране.

То как позорно эта партия теряет остатки своего былого лоска мы видели по событиям в Приморье.

То как эта партия боится нас – избирателей, мы увидели буквально накануне этой всероссийской акции – когда кандидат в губернаторы республики Хакасия во втором туре сбежал из прямого эфира теледебатов и снял свою кандидатуру с выборов.

Господа депутаты партии «Единая Россия» заседающие в Государственной Думе — позорное бегство господина Зимина в Хакасии – это то, что предстоит всем Вам в случае принятия безумного решения о повышении пенсионного возраста. Опомнитесь!

Нам так часто твердили: «не надо раскачивать лодку!». Сегодня стало совершенно ясно о какой лодке шла речь. Партийный корабль под названием «Единая Россия» стремительно заваливается на бок. Единороссы – Ваш капитан проклял свою команду! Единственный шанс избежать беды – остановиться!

И мы говорим Вам:

– СТОП-МАШИНА! Всей команде «Единой России», сойти на берег! Повышение пенсионного возраста отменяется!

Урай. Пикет в центре города против повышения пенсионного возраста

В городе Урай прошёл очередной пикет, который стал уже третьим в этом месяце. Очередной осенний пикет Урайское городское отделение КПРФ провело в поддержку общероссийской акции протеста против пенсионной реформы и партий её поддерживающих. За последние две недели нам пришлось немного изменить и переписать текст плакатов. Всё это стало результатом последних губернаторских выборов в Тюменской области и результатом второго тура выборов в Приморском крае.

Коммунисты города Урай возмущены творящимися в Приморье нарушениями, которые являлись не просто ошибками или сбоем системы, а настоящими уголовно наказуемыми преступлениями против демократических выборов в России. Госпожа Памфилова обскакала даже бывшего «волшебника» Чурова, когда не признав преступными деяния своих подчинённых в Приморских ТИКах и региональном избиркоме, посоветовала и кандидатам снять свои кандидатуры. Обвинив кандидата от КПРФ в незаконной агитации, но промолчав о преступлениях в пользу «едросовского кандидата», за которого приморские ТИКи делали вбросы в систему «ГАС — Выборы».

Урайских пикетчиков в этот день обошли стороной и администрация города и полицейские. Сказывается усталость системы от себя самой. Многие жители города с поддержкой относятся к таким акциям, но вера во всю выборную систему РФ упала окончательно. Всё чаще стали звучать радикальные призывы. Кто же поднимет страну против беспредела? На этот вопрос уже пора отвечать.