Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Одиночные акции протеста в Благовещенске завершились составлением протокола об административном нарушении

Благовещенскому городскому отделению КПРФ власти отказали в согласовании автопробега 22 сентября. Коммунисты города решили самостоятельно провести одиночные акции.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ.
2018-09-23 11:03

На свои автомобили они прикрепили красные флаги и разные лозунги: «Выборы в Приморье ‒ тюремный порядок в стране!», «Власть! Ответь, где деньги пенсионеров!», «КПРФ против пенсионного грабежа!», «Позор депутатам от «Единой России», голосующим против пенсионного грабежа!» и так далее. Несмотря на то, что коммунисты разъехались на автомобилях от здания городского комитета партии в разное время и разных направлениях, некоторые были остановлены полицейскими для дачи объяснений. При этом сотрудники правоохранительных органов не выявили в действиях водителей состава правонарушения, открыто высказывать свое мнение и политическую позицию ‒ конституционное право каждого. Те, коммунисты, чьи автомобили были остановлены, пояснили, что это их гражданская позиция, позиция патриотов. После таких объяснений они продолжили свое движение по городу.

Однако, без составления протокола не обошлось. Нарушение закона полицейские увидели в действиях первого секретаря Благовещенского горкома КПРФ Нины Тямковой, которая в автомобилях не находилась, участие в размещении плакатов не принимала и вообще не выходила из помещения. Тем не менее к лидеру Благовещенских коммунистов были предъявлены претензии, что именно она занимается организацией несогласованной акции.

Коммунисты Благовещенска возмущены обвинениями по таким надуманным предлогам. Каждый житель города имеет право прийти в городской комитет КПРФ, взять любую политическую продукцию и самостоятельно заниматься ее распространением любыми законными способами. По большому счету, именно так проходит каждый день городского партийного отделения. Разъяснять политическую программу партии и раздавать информационную и агитационную продукцию ‒ это прямая обязанность городского комитета КПРФ. Если это расценивать как административное правонарушение, то работникам полиции следует ежедневно составлять протоколы по адресу ул. Шимановского, 5, с 9 до 18 часов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.