Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ростовская область. Не допустим социальный террор власти против собственного народа!

22 сентября на площади у ростовского Дворца спорта в ходе третьего этапа Общероссийской акции протеста "Не допустим социальный террор власти против собственного народа!", прошел массовый митинг, на котором жители донской столицы выступили против повышения пенсионного возраста, роста цен и тарифов, против подтасовки голосов на выборах, за смену проводящей антинародную политику власти и счастливое будущее нашей страны. Его открыли и вели первый секретарь Ростовского ОК ЛКСМ РФ И.И. Кислицына и первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ Д.В. Животов.

Пресс-служба Ростовского обкома КПРФ
2018-09-22 22:17

Под аплодисменты собравшихся член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома компартии Н.В. Коломейцев вручил партийные билеты ростовчанам, пополнившим партийные ряды.

События последнего времени, расшатывающие фундамент нынешней политической системы, заставляют власть вставлять палки в колеса КПРФ. Это проявляется, в том числе, и при согласовании мест проведения протестных акций. Так, Театральная площадь в центре Ростова, более удобная для проведения митинга 22 сентября вдруг оказалась занятой другими, «более важными» мероприятиями. Организатору акции – Ростовскому горкому КПРФ – пришлось довольствоваться менее удобным местом. Но сотни людей пришли сюда, потому что накипело. «Единая Россия безоговорочно принимает бесчеловечные законы, вводятся новые поборы, сокращаются льготы и пособия, закрываются социально значимые учреждения. Последней каплей, переполнившей чашу народного терпения, стало принятие закона по увеличению пенсионного возраста.

Как отметил в своем выступлении второй секретарь Ростовского ОК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областном Законодательном собрании Е.И. Бессонов, власть в России действует не в интересах трудящихся, а лишь обслуживает кучку негодяев - олигархов. В результате экономика летит в пропасть, закрываются последние ранее эффективно работавшие предприятия, растет безработица, катастрофически вымирает русский народ. 80 процентов государственной собственности уже продано – теперь распродаются остальные 20 процентов. С чем нынешние правители оставят после себя Россию? Некогда могущественная страна может исчезнуть с карты мира! Что же нас ждет впереди? Народ будут продолжать держать за глотку и душить до тех пор, пока он не поднимется с колен.

Е.И. Бессонов обратился к собравшимся с призывом прийти на очередной митинг протеста, который коммунисты проведут 3 октября на площади Карла Маркса в 16 часов.

Пришла пора подняться с колен, спасти народ и страну! Этот призыв партии поддержали выступившие на митинге жители донской столицы, коммунисты и беспартийные Н.В. Оськина, А.В. Пащенко, В.А. Корнейчук, В.Н. Стрельникова, Л.А. Черкашин, А.В. Шакин, А.Л. Исаков.

- Является ли каждый из вас в душе коммунистом? Этот вопрос задала участникам акции Н.В. Оськина. И в ответ раздалось мощное многоголосое «Да!», «Да!».

На трибуну вышел член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции Компартии в Государственной Думе, лидер донских коммунистов Н.В. Коломейцев.

- Родившийся в 90-е годы лозунг о «жуликах и ворах» сегодня приобрел материальное значение, - отметил оратор. В качестве примеров он привел безобразия, творимые на выборах 9 сентября в Приморском крае, в частности, в Уссурийске, где распоясавшиеся представители власти избили женщину, заблокировали наблюдателей, вбросили и запротоколировали тысячи бюллетеней, в Хакассии, где хотят отобрать заслуженную победу у КПРФ. Вызывают возмущение многочисленные нарушения порядка голосования и подсчета голосов на выборах 9 сентября в Ростовской области.

- Мы, коммунисты, против человеконенавистнической пенсионной «реформы», против вывоза за рубеж сырья, запасы которого не безграничны. Мы за возрождение производства, за подъем благосостояния народа и расцвет нашей Отчизны! Разбудим тех, кто еще спит, заставим власть понять, что народ устал ждать, прозябая в нищете!

Участники акции единогласно приняли резолюцию митинга, текст которой зачитала И.Ю. Кислицына.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.