Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Астрахани прошел митинг объединенной оппозиции против пенсионного ограбления

22 сентября 2018 г. в Астрахани прошёл митинг протеста против пенсионной реформы власти. Впервые организаторами мероприятия стали сразу три политические партии: КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. В митинге также приняли участие представители профсоюзов и общественных организаций Астраханской области.

Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ.
2018-09-22 13:52

На митинге выступили депутаты Государственной Думы ФС РФ Николай Арефьев (КПРФ) и Олег Шеин («Справедливая Россия»), руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков, председатель городской организации профсоюза работников народного образования Наталья Афанасьева.

Напомним, что организаторы акции планировали провести не только митинг, но и шествие по центру города, однако администрация города отказала в проведении мероприятия в заявленном месте (сквер Ульяновых), предложив в качестве альтернативы сквер Кирова. В проведении шествия также было отказано.

Тем не менее, участники акции собрались на том месте, где и планировали, а после по тротуарам вдоль Кремля проследовали от сквера Ульяновых до сквера Кирова, где и состоялся митинг.

«Сегодня 92 процента людей сказали нет этой пенсионной реформе. Мы собрали 2,5 миллиона подписей, отдали их президенту, но реакция нулевая. Президент поддержал оголтелую политику Правительства, которое хочет обобрать самых униженных и нищих – пенсионеров», - сказал в своём выступлении Николай Арефьев.

Он также рассказал о тяжёлом положении детей войны, «у которых детство было отобрано войной, старость - перестройкой»:

«Дети войны, руками которых построена вся индустрия России, которой питаются олигархи, не получают ничего. У них нет льгот. Мы стараемся уже 10 лет пробить им какие-то льготы, но встречаем сопротивление «Единой России», которая не хочет помочь этому несчастному поколению».

«Сегодня в стране создана государственная машина, которая работает против народа, создана избирательная машина, которая запретила нам проводить референдум… Дана команда нотариальным конторам – и они все отказались регистрировать наши инициативные группы. Референдум не состоится. Были выборы в сентябре. Избирательная машина провела политику так, что у нас украли пост губернатора в Приморье, решили сделать выборы нелегитимными и назначили новые. Это значит, что власть делать всё, чтобы «Единая Россия» была несменяемой на постах в регионах», - охарактеризовал Арефьев избирательную систему России.

«Есть другая машина – правоохранительная, - продолжил Арефьев. - 6 лет назад произошел инцидент в Ростове, 6 лет они искали, как бы посадить нашего коммуниста Бессонова. И вот недавно состоялось судилище, на котором безо всяких оснований ему дали три года лишения свободы и 20 лет поражения в правах».

«У нас создана законодательная машина, которая принимает закон, освобождающий от уплаты налогов в российский бюджет олигархов, попавших под санкции Соединённых Штатов, и в то же время принимает другие законы, которые направлены против российского народа. С 1 января вступает в силу закон о садоводстве и огородничестве, по которому ваши дачи пойдут под снос, потому что содержать их будет просто не на что… Они внесли закон о повышении НДС на 2 процента, а значит – о повышении цен на все товары, производимые на территории Российской Федерации. Они внесли закон, о котором мы сегодня говорим. Это повышение пенсионного возраста», - перечислил Арефьев антисоциальные законы, принятые в этом году.

Арефьев подверг критики аргументы власти о том, что в бюджете нет денег на пенсионеров: «Но в бюджет заложили 600 миллиардов заложили на повышение зарплаты чиновникам. На это деньги есть. Значит, на кого работают? Только не на народ… Когда такие люди руководят государством, конечно, ничего хорошего не будет. Это политика ограбления. Нас ограбили в 92-м году, когда лишили всех накоплений в сбербанке. Нас ограбили в 98-м году, когда устроили дефолт. Нас ограбили 2004-м году, когда лишили льгот. Сегодня добрались до пенсии. Сегодня хотят пенсии отобрать. И кто хочет? Медведев, который по фильму Навального, наворовал столько, что уже не управляет собственным имуществом».

«Паразитическое правительство надо отправить в отставку. Паразиты не должны руководить нашей страной. И раз такое правительство утверждает президент Путин, то выразить ему полное недоверие! Он гарант Конституции, но работает против Конституции!» - эти слова Арефьева были поддержаны криками: «В отставку!»

«Действующий режим должен уйти с политической арены России! Партия «Единая Россия», которая осуществляет вредоносную политику в нашем государстве, должна уйти с политической арены! Всех их на свалку истории! Они не должны руководить нами!» - призвал в заключение Николай Арефьев.

По итогам выступлений была принята резолюция. В ней говорится:

«Мы выступаем за немедленную отмену пенсионной реформе!

Правительство Медведева - в отставку!

Народное презрение и позор политиканам «единороссам»!

Требуем расследования и наказания виновных в фальсификации итогов выборов в Приморье!»

По предложению О.В. Шеина в резолюцию были внесены требования досрочных выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Думы Астраханской области.

Напомним, что ранее в Астрахани уже проходили митинги против пенсионной реформы. Они состоялись 23 и 29 июня, 28 июля и 2 сентября этого года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.