Оренбуржцы вышли на митинг против людоедской пенсионной реформы

В субботу, 8 сентября, оренбуржцы вышли на митинг против людоедской пенсионной реформы. Коммунисты уже больше месяца от Калининграда до Дальнего Востока проводят протестные митинги. Оренбургские коммунисты продолжают борьбу за социальное благо народа - достойную пенсию без повышения пенсионного возраста.

Пресс-служба Оренбургского обкома КПРФ
2018-09-08 15:53

Сегодняшний митинг уже третий - гражданская активность оренбуржцев не ослабла и на акцию протеста пришло более 1 200 человек.

Открыл мероприятие коммунист, депутат городского Совета Денис Батурин. Он обратил внимание собравшихся на баннеры с инфографикой “Арифметика грабежа”, которую подготовил областной комитет КПРФ.

Первым взял слово руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании области, первый секретарь обкома Максим Амелин:

Мы говорим нет этой реформе и мы будем делать все, для того чтобы ее не допустить! Почему, скажите мне, почему народ должен расплачиваться за бездарную экономическую политику нашего правительства, нашего либерального правительства? Вы думаете у нас нет денег, чтобы повысить пенсию и не поднимать пенсионный возраст? Есть, но они в карманах олигархов! Сегодня около 270 миллиардов долларов лежит в карманах 25 семей. Может там поискать деньги для пенсионеров, а не вытаскивать из карманов граждан и не грабить их. У КПРФ есть реальные предложения. Если бы могли их реализовать, то этой проблемы сейчас бы не было! Хотим сказать нашему правительству: “Не справляетесь - уйдите!”

Выступление Максима Анатольевича митингующие поддержали скандированием лозунга: “НЕТ!” людоедской пенсионной реформе!”

Как известно, 29 августа президент одобрил повышение возраста выхода на пенсию. Не стоит обольщаться - он не "срезал" женщинам три года - он одобрил повышение на пять лет и для мужчин, и для женщин. Выступление президента звучало как призыв не трогать богатых, с которых якобы нечего и взять. Зато воззвал к совести и без того нищего народа. В тот же день проходило заседание Законодательного собрания области, на котором большинством голосов единороссов было отклонен проект обращения фракции КПРФ к В.В. Путину и правительству о запрете пенсионной реформы. Тогда же, на заседании, Максим Амелин объявил, что выходит из рабочей группы Законодательного собрания по подработке поправок к пенсионной реформе, так как коммунисты в принципе не согласны с нею. Его поддержала Светлана Иванова, которая тоже была включена в эту группу.

В продолжении митинга выступил второй секретарь обкома, помощник депутата Госдумы Л.И. Калашникова Владислав Рябов. Он поблагодарил собравшихся за проявленную активность.

Капиталистический режим слезой не пробьешь. Вы уже увидели, на чьей стороне оказался президент (голос из рядов собравшихся: “Он и был там”). Я говорю о людях, которые питали иллюзии, что “барин нас услышит”, как народу плохо, но этого не произошло. По Конституции мы имеем право на референдум. Его инициатором выступила КПРФ, но по всей стране нас блокируют спойлерские группы, которые регистрируют в первую очередь. Правительство не желает подчиниться воле народа. К сожалению, нас, коммунистов, в законодательных органах меньшинство и мы не можем заблокировать эту людоедскую реформу. Но нам нельзя опускать руки. За нас ничего не решено!

За почти двухчасовой митинг у микрофона выступили депутаты Законодательного собрания области, представители общественных и политических организаций, горожане разных возрастов и профессий.

От лица комсомола и всей молодежи выступил первый секретарь обкома ЛКСМ Максим Мишагин. Он, как родитель новорожденного ребенка, и рассчитывающий на подспорье бабушек, уже оценил последствия инициативы правительства.

Ведущий митинга Денис Батурин задавал вопросы собравшимся, есть ли среди них согласные с повышением пенсионного возраста. Таковых не оказалось. Также он рассказал, что правительство области 4 сентября исключило площадку, на которой сегодня проходит митинг из списка мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов. Теперь в городе осталось всего два места, где можно проводить акции без уведомления администрации.

По окончанию акции в единогласно принятой резолюции участники митинга потребовали отставки правительства, заявили решительное "НЕТ!" грабительской пенсионной реформе и призвали всех оренбуржцев выйти на Всероссийскую акцию протеста, которую организует КПРФ 22 сентября – накануне решающего голосования по законопроекту в Государственной Думе.