Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Чувашии прошли массовые митинги против повышения пенсионного возраста

2 сентября в сквере В.И. Чапаева в Чебоксарах состоялся массовый митинг против повышения пенсионного возраста, организованный коммунистами. Он прошёл в рамках Всероссийской акции протеста против антинародной пенсионной реформы. Сотни людей собрались, чтобы выразить свой категорический протест против очередной грабительской авантюры властей.

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ
2018-09-02 16:55
Шурчанов Валентин Сергеевич
Шурчанов
Валентин
Сергеевич
Персональная страница

Ведущий мероприятия первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ А.И. Игнатьев первым предоставил слово депутату Государственной Думы РФ, первому секретарю Чувашского рескома КПРФ В.С. Шурчанову.

Валентин Сергеевич напомнил, что Всероссийская протестная акция проходит под лозунгом «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!». При первом рассмотрении в Думе правительственного законопроекта о так называемом совершенствовании пенсионного законодательства, а проще говоря, о повышении пенсионного возраста, фракция КПРФ в полном составе проголосовала против. Её поддержали фракции «Справедливой России» и ЛДПР. Но благодаря большинству в парламенте представителей «Единой России» законопроект был принят в целом. Второе и третье чтение принципиально ничего не изменят. Позиция КПРФ, подчеркнул депутат, такова: никакие исправления не могут улучшить суть предлагаемой властью людоедской пенсионной системы, которую коммунисты не признают и не принимают. Выступающий озвучил мнение лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который считает пенсионную реформу верным показателем отсталости нашего государства от мирового сообщества. Россия, с времён Б.Н. Ельцина признавшая приоритет международных законов, в угоду Международному валютному фонду повела антинародный курс. МВФ от всех стран требует снижения затрат на социальные нужды, повышения налогов и пенсионного возраста. «Позор такому российскому правительству!», - произнёс Валентин Сергеевич. И митингующие хором поддержали его: «Позор!»

Далее В.С. Шурчанов разъяснил суть бюджетного правила, вывода олигархами капиталов за рубеж, повышения НДС на 2 процента, роста других налогов, сборов, пошлин и тарифов, обвала рубля, снижения реальных доходов населения. И озвучил основные тезисы Антикризисной программы КПРФ, следуя которой можно сделать Россию процветающим государством. По его мнению, пенсии в стране должны быть государственными, их размер – не ниже 40 процентов от средней зарплаты в регионе, возраст выхода на заслуженный отдых должен остаться прежним – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Закончил он своё выступление словами «Нет пенсионной реформе! Мы победим! Ура, товарищи!»

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики Г.В. Данилов констатировал, что на митинг собрались люди всех возрастов. Он причислил митингующих к авангарду протестного движения, на которых должны равняться остальные. Подчеркнул, что природные ресурсы должны принадлежать государству, то есть народу, а не кучке избранных капиталистов. Пополниться бюджет может и за счёт прогрессивной шкалы налогообложения. А реальные реформы в стране в интересах простых граждан может провести только Правительство народного доверия. Он также озвучил позицию фракции КПРФ в Госсовете республики, проголосовавшую против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики А.М. Андреев в своём выступлении сделал акцент на росте количества олигархов за годы правления страной В.В. Путиным. Сказал, что все проблемы власти пытаются решать за счёт простых людей и при этом всячески продавливают антинародные законы, в том числе и так называемую пенсионную реформу. Единственная сила, которая противостоит властям – КПРФ. Волна народного возмущения заставила главу государства снизить пенсионный возраст для женщин на три года. Но этого недостаточно, подчеркнул он, нужно активнее бороться за свои свободы и права, требовать отставки Правительства Медведева и депутатов-единороссов, проголосовавших за повышение пенсионного возраста.

На митинге также выступили юристы В.Н. Макаров и Ю.Б. Сидоров, руководитель правозащитной организации «Общее дело» В.И. Аркадьев, жители города Чебоксары Л.И. Данилова, И.Ю. Фёдорова.

В заключительном слове В.С. Шурчанов разъяснил ситуацию с Всероссийским референдумом против пенсионной реформы, в поддержку которого в Чувашии уже собрано более 60 тысяч голосов.

А.И. Игнатьев зачитал проект Резолюции митинга, которая будет направлена в различные органы власти. Митингующие проголосовали за резолюцию единогласно.

В этот же день протестные акции были проведены в городах Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Козловка, Мариинский Посад, Цивильск, Шумерля, посёлке Кугеси, селе Порецкое и других районных центрах Чувашии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.