Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мощный протест в Новосибирске: На митинг против повышения пенсионного возраста пришло 4 тысячи человек

Несмотря на плохую погоду, в 14:00 площадь перед ГПНТБ была полностью заполнена. 4 тысячи новосибирцев пришло, чтобы сказать твердое «Нет!» антинародному закону о повышении пенсионного возраста. Среди митингующих, как нынешние пенсионеры, так и те, кто только приближаются к пенсионному возрасту, молодежь. Многие пришли на протест целыми семьями вместе с маленькими детьми.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2018-09-02 16:06

Открыл митинг лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимир Карпов. А первым выступающим стал второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов. Он отметил, что за прошедший месяц в стране прошли 3 важных события, которые показали бесчеловечное отношение власти к народу. Парламентские слушания и обращение президента РФ только подтвердили намерение ввести в стране людоедский закон.

– Теперь у нас с вами нет иллюзий по поводу того, что кто-то нас защитит. К сожалению, президент не встал на сторону народа. В его выступлении были обозначены только небольшие косметические изменения этого проекта закона.

Он также добавил, что власть всеми сила пытается помешать проведению в стране референдум по вопросу «пенсионной реформы». В Новосибирской области и других регионах России власть сделала все возможное, чтобы не зарегистрировать инициативные группы от КПРФ.

В этом вопросе его поддержала депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя. Она также отметила, что послание Путина по поводу «пенсионной реформы» сбросило пелену с глаз народа.

- Лучше бы он ничего не говорил, чем сказал то, что сказал. У нас есть деньги, чтобы повысить пенсию и не поднимать пенсионный возраст. Но все они в карманах олигархов. Сегодня около 270 миллиардов долларов имеют в карманах 25 семей. Сегодня огромный разрыв между бедными и богатыми в нашей стране, даже Центральной Африке такой разрыв не снился. Может быть, там поискать деньги для пенсионеров? У нас есть реальные предложения, если бы руководство страны прислушалось к ним, то этой проблемы бы сейчас не было.

Дальше свой протест выразил председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов. Он подчеркнул, что обращение президента не поменяло отношение членов профсоюзов к «пенсионной реформе». По его мнению, Путин должен был заявить о том, что он будет серьезно заниматься внутренней политикой и заставить заниматься серьезной экономикой правительство РФ. При этом коммунист добавил, что в последнее время послания президента не выполняются.

– Путин еще в своем майском послании этого года говорил о прорывном росте экономике и поставил главной целью улучшение качества жизни людей, в том числе пенсионеров. Я думал, что Медведев засучит рукава и начнет работать, но вместо этого он вносит в Госдуму антинародный законопроект по повышению пенсионного возраста. Значит, повышение пенсионного возраста является единственным аргументом для повышения пенсий. Хотя механизм повышения пенсий не обозначен.

Неэффективную реализацию указов президента в своем выступлении также отметил РОТ ФРОНТ «Российский объединенный трудовой фронт» Сергей Крупенько. Он подчеркнул, что на данный момент в стране нет роста производительности труда и высокопроизводительных рабочих мест. А с введением «пенсионной реформы» их и не появится.

Антинародное послание президента в своей речи также упомянула председатель новосибирского регионального отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина. Она заявила, что Путин утаил до выборов президента информацию о предстоящей реформе, поэтому на предстоящих выборах 9 сентября граждане не должны отдавать голоса за «Единую Россию».

Послание президента не убедило даже молодежь. Второй секретарь Новосибирского областного отделения ЛКСМ РФ Виталий Саликов предложил альтернативные решения проблемы «пенсионной реформы», которые не решился озвучить Путин.

– Его выступление не выдерживает никакой критики. Он сказал, что в стране большие центры ПФР, сдав их в аренду можно сэкономить, но он не сказал, что у нас глава пенсионного фонда миллиардер, что в ПФР раздутая бюрократическая машина. На этом надо было экономить.

Заместитель председателя комитета «Пенсионеры за достойную жизнь» Юрий Зимин назвал «пенсионную реформу» геноцидом народа, а власть, которая запустила данный законопроект, оборотнями, не отбрасывающими тени.

Представитель общественного фонда «Мы против коррупции» Виктор Сорокин заявил, что сегодня в России устанавливается чудовищный режим, во главе которого жулики, восполняющие свои запасы деньгами пенсионеров.

Позор «Единой России» объявил представитель партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков. По его словам, он лично приглашал на митинг Александра Карелина, который так и не соизволил явиться. Он отметил, что сегодняшние законы направлены на облегчение жизни олигархов, а не обычных граждан России.

Представитель партии «Дело» Олег Викторович также затронул в своей речи людоедские действия «Единой России», которые в итоге вышли им боком

– Хочу обратить внимание депутатов «Единой России», что вообще понятие Едина Россия — это не клуб по интересам богатых и бессовестных людей, дошедших до власти. Единая Россия — это то, что удалось сделать в результате этой антинародной реформы. 90% населения нашей любимой родины выразили протест пенсионному геноциду. Это не реформа, а открытый грабеж.

Свой протест на митинге также выразили Представитель ВЖС «Надежда России» Оксана Корякина, представитель Левого фронта в Новосибирске Аркадий Булатов, представитель


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.