Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. В Барнауле прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста

В воскресенье, 2 сентября, в рамках Всероссийской акции протеста в Барнауле прошел очередной массовый митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Алтайским крайкомом КПРФ.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2018-09-02 13:39
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

Вопреки ожиданиям различных «экспертов» и политологов, утверждавших, якобы обращение президента Путина к народу снизило накал протестных настроений в обществе, на митинг в Барнауле вышло не меньше людей, чем в ходе предыдущих протестных акций. Дождливая, пасмурная погода не помешала организаторам собрать в сквере Германа Титова около 1500 человек. Как и в ходе предыдущих протестных митингов велся сбор подписей против пенсионной реформы. Также как и во многих других регионах России, ряд участников держали в руках плакаты с депутатами от «Единой России», проголосовавшими за повышение пенсионного возраста. На каждом из них крупными буквами было написано: «ПОЗОР». Многие пришли на митинг с собственноручно изготовленными растяжками, плакатами против пенсионной авантюры правительства.

Одно из основных требований, звучавших в выступлениях с трибуны – это проведение всенародного референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Особенно актуален этот вопрос для Алтайского края, где повышение пенсионного возраста может привести к тяжелым последствиям в экономике, так как она во многом держится за счет пенсионеров. Кроме того, именно жители нашего региона стали одними из первых инициаторов проведения всероссийского референдума, как отметила в своем выступлении первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова. Однако власть предпринимает все возможное, чтобы его не допустить – по всем регионам массово организуются подставные инициативные группы, препятствующие регистрацию инициативных групп КПРФ, которые необходимо создать в 43 регионах России.

Было предпринято все возможное для того, чтобы максимально снизить явку на митинг. Мало того, что в очередной раз администрация города отказала в проведении крупного протестного мероприятия в центре города, накануне митинга была запущена ложная информация о времени его проведения – по городу распространялась газета с данными об акции протеста 31 августа, а накануне обзванивали людей, чтобы сообщить о переносе времени проведения акции на 11 часов. Но и этого кому-то, видимо, показалось недостаточно – перед началом митинга по странному стечению обстоятельств ряд маршрутов стали реже ходить к месту проведения протестной акции. Не побрезговали и проведением банальной провокации. Во время выступления лидера алтайских коммунистов на сцену пытался прорваться неизвестный мужчина, требуя предоставить ему слово. Но сорвать мероприятие провокаторам не получилось.

В резолюции митинга его участники подтвердили требования, выдвигавшиеся в ходе предыдущих протестных акций. Бурными аплодисментами одобрения было встречено требование отставки правительства и президента Путина, расписавшегося в своей неспособности управлять страной в интересах большинства трудящихся.

В завершение мероприятия состоялся концерт барнаульской группы «Теплая трасса», исполнившей несколько советских патриотических песен. Следующая протестная акция пройдет в Барнауле 22 сентября – накануне голосования в Госдуме во втором чтении по вопросу пенсионной реформы. На этот раз – обязательно на главной площади города!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.