Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новгородские коммунисты провели второй митинг против повышения пенсионного возраста

В центре Великого Новгорода прошел митинг под флагами КПРФ. К митингующим коммунистам и их сторонникам присоединились и члены других партий.

Пресс-служба Новгородского обкома КПРФ
2018-08-24 00:34

Открывая митинг, секретарь Новгородского обкома КПРФ, депутат Новгородской областной Думы Ольга Ефимова отметила, какая у нас удивительная страна:

- Дороги есть — асфальта нет, диплом есть — работы нет, работа есть — зарплаты нет, пенсионный фонд есть – а пенсий нет. И такая внутренняя политика, по сути геноцида, у Путина называется рывком развития страны.... Тяжелым ярмом висят на шее у россиян зарплаты руководства госкорпораций. Правительство твердит, что денег нет. При этом «Единая Россия» упорно блокирует предложения КПРФ: о национализации природно-сырьевых ресурсов; введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц; введение госмонополии на табачную и спиртосодержащую продукцию.

Обратившись к собравшимся новгородцам Ольга Ефимова задала риторический вопрос: какая же реакция власти на митинги?

– Сейчас власть ведет себя глупо и бездарно. Силами единороссов и чинуш спешно организована имитация референдума в пику КПРФ. В нашем городе срочно собрали по обязаловке людей для создания инициативной группы под руководством начальника управления Администрации губернатора г-на Неофитова, правда не уточнили, за какой вопрос референдума власть-то выступает.

О том, как расходятся слова и дела власть имущих и правящей партии говорили в этот вечер руководитель фракции КПРФ в Новгородской областной Думы Валерий Гайдым, молодые коммунисты и сторонники партии, журналист Галина Ярцева и многие другие — право выйти к микрофону и высказать свое отношение к идее повышения пенсионного возраста получили все желающие.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.