Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Красноярском крае прошли массовые акции протеста КПРФ

Несмотря на опасения, что вместо одного общегородского митинга одновременные акции в шести районах города Красноярска не будут массовыми, на все митинги поддержать КПРФ пришло много горожан.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ
2018-08-24 00:31
Медведев Пётр Петрович
Медведев
Пётр
Петрович
Персональная страница

Перед началом активно шла раздача накануне отпечатанного спецвыпуска «Правды», посвящённого пенсионной «реформе», краевой партийной газеты «За Победу!», буклетов и листовок. Участники митингов с пониманием ставили подписи в подписном листе за проведение референдума по пенсионной «реформе».

Митинг на площади у городского ДК в Октябрьском районе открыл выступлением первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Пётр Медведев. Он привёл многочисленные факты, позволяющие сделать вывод: пенсионная «реформа» – ни что иное, как геноцид.

Пётр Петрович подчеркнул неблаговидную роль партии власти в проталкивании пенсионного закона.

– Фракция «Единой России» Законодательного собрания единогласно одобрила людоедский закон, – напомнил П. П. Медведев. – Мы не должны забывать, что за этот закон проголосовали депутаты Госдумы, избранные от Красноярского края: Пимашков, Кармазина, Швыткин, Зубарев. Не случайно КПРФ выдвигает лозунг: «Ни одного голоса ни на одних выборах «Единой России» – партии, проголосовавшей за пенсионный геноцид»!».

Сейчас в Красноярске усилиями краевого комитета КПРФ ведётся работа по созданию инициативной группы по проведению «пенсионного» референдума. Мы должны наращивать усилия в этой борьбе. Вместе победим!

С гневными, обличительными речами выступили кандидаты в депутаты Красноярского городского Совета депутатов Андрей Петриченко, Андрей Заяц, Илья Шевчук.

Один из выступивших – гость города, житель Кемеровской области, напомнил положения Основного Закона: – Статья 39-я утверждает, что «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом». А статья 7 закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» гласит, что право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Напомнил оратор и пункт 2 статьи 55: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Участники митингов приняли резолюции с требованиями не менять сроки выхода россиян на пенсию, а правительство Д. А. Медведева отправить в отставку.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.