Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Нет!» - правительству людоедов! Автопробег народного протеста в Ростовской области

400 километров прошла краснознаменная агитационно-мобилизующая колонна коммунистов Дона в ходе автопробега из Ростова-на-Дону по шахтерским территориям Ростовской области 18-19 августа. Она была посвящена 75-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков и предстоящим 9 сентября выборам депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области и в местные представительные органы власти. Путь ее пролегал через г. Новочеркасск, Каменоломни (Октябрьский(с) р-н), г. Шахты, г. Каменск-Шахтинский, г. Гуково, г. Красный Сулин, г. Новошахтинск, Родионово-Несветайский р-н.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ
2018-08-21 17:19

Встречные машины приветствовали коммунистов сигналами, в населенных пунктах состоялись митинги и встречи с жителями, в которых приняли участие лидеры партийного списка, кандидаты в депутаты ЗС РО шестого созыва - депутат Госдумы ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, первый секретарь Ростовского ОК КПРФ Коломейцев Н.В., руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, второй секретарь Ростовского ОК КПРФ Бессонов Е.И., член ЦК КПРФ, секретарь Ростовского ОК КПРФ, председатель комитета РООО «Союз офицеров КПРФ» генерал-лейтенант запаса Фоменко Г.П. и другие кандидаты от КПРФ, активисты партии. Они призывали избирателей обязательно прийти на выборы 9 сентября и проголосовать так, как они оценивают результаты бездарного и бессовестного «руководства» центральных и местных властей в интересах не народа, а толстосумов.

О чем с болью говорили на митингах и встречах местные жители? О том, что процветавшие в советское время шахтерские города и поселки, окружавшие их сельские территории с многоотраслевыми хозяйствами давали их жителям хорошую работу с достойной зарплатой и доступные социальные и культурные блага. Но сегодняшняя криминально-олигархическая власть ограбила народ и превратила богатый шахтерский край в депрессивный регион, откуда люди десятками тысяч уезжают в поисках работы, чтобы выжить их семьям. И вся Ростовская область, бывшая при Советах одним из главных экономических локомотивов страны, стала постыдным дотационным «субъектом» Федерации. Картины вдоль следования автоколонны были наглядной иллюстрацией разрухи и запустения: заброшенные шахты и заводские цеха, подстанции, фермы и пустые силосные ямы, неубранные поля, бедные дома и школы, неухоженные больницы – все говорило о беде в стране и области.

Власти, не стесняясь, упорно намерены увеличить женщинам пенсионный возраст на 8 лет – до 63-х, а мужчинам – до 65-ти… Это значит, что за эти дополнительные годы «реформаторы» украдут у каждого пенсионера, разумеется, если он доживет: у женщины - более миллиона, у мужчины – более 800 тыс. рублей. В ответ на такие планы народ отвечает: «Людоедское правительство – в отставку!»

А эта бессовестная власть невозмутимо украшает окружающие здания плакатами типа: «Гордимся прошлым, строим будущее!» - нищенское, бесправное и беспросветное? - предвыборными «едроссовскими агитками: «Сплотимся, чтобы измениться!» - наверное, речь идет о новом, повышенном пенсионном возрасте… Повышают налоги, цены, тарифы, лишают работы, будущего…. Да, немецко-фашистские захватчики не нанесли такого ущерба стране, как говорливые и лживые «западники», реставраторы капитализма и их повсеместные чиновники- подручные. Примечательно, что во многих местах полиция и власти чинили препятствия в проведении заявленных митингов, как это делали в г. Гуково; повсеместно подсылали провокаторов и просто пьяных идиотов.

Люди уже поняли, что власть продолжает их обманывать, грабить, гнобить. Люди просыпаются, но пока недостаточно организованы, чтобы эффективно защищать свои права. Немало есть и людей пассивных, не верящих в себя: «А что мы можем сделать? ТАМ уже всё решили…»

Посмотрите, как борются люди в Европе: у них власть заберет повышением налогов хоть одно евро – они выходят на протесты и забастовки миллионами! И побеждают! И отправляют в отставку негодные правительства!

Хорошо ответила маловерам на митинге в Красном Сулине Ирина Вардересян: "Мы все можем изменить! Все в наших силах, если объединимся, сплотимся вокруг КПРФ! Скажите об этом всем людями, родственникам и знакомым".

Ей вторил и шахтер Леонид Калиниченко, проработавший на шахте «Обуховская» 25 лет, а по выходе на пенсию вынужденный бросить все и ехать в Москву, чтобы заработать семье на кусок хлеба.

Если правительство Путина-Медведева не умеет, а скорее всего – не хочет развивать сферу материального производства в России, конкретную экономику, создавать рабочие места для россиян, а лишь грабительски «распределяет» финансовые потоки, в первую очередь – за рубеж, где уже давно живут их жены, дети, родственники, и лишь жалкие остатки – в скудный федеральный бюджет, если оно погрузило страну в алкоголизм, наркоманию и нищету и не в состоянии заработать денег даже на пенсии заслуженных всей их трудовой жизнью стариков, больных и детей - гнать надо такую «элиту» от руководства страной, от заманчивой кормушки.

Горько осознавать, что «путешественник» Путин три президентских срока «не замечал» , что в России целенаправленно уничтожаются сельские школы, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, а население превращают в бесправных безработных, в рабов, что создав в Москве для себя и приближенных богатый «эмират», сосредоточив в нем 85% всех российских денег, он обескровил всю остальную Россию, из которой, даже из больших городов, подобных Ростову, бегут самые энергичные и квалифицированные работники, чтобы прокормить свои семьи. Это преступная антинародная, антинациональная политика! Этому пора положить конец! И это обязан сделать организованный народ, чтобы не довести дело до кровавой революции.

В руководство страной следует выдвинуть знающих, опытных и честных, самоотверженных людей, болеющих за народ и судьбу страны, имеющих четкую программу вывода России из 30-летнего кризиса. Такие люди, такие программы есть у Коммунистической партии Российской Федерации, у КПРФ. А Россия сегодня в ОПАСНОСТИ! Россияне, пора для начала сделать хотя бы малость – правильно проголосовать, за достойных кандидатов в депутаты Государственной Думы, а не за «денежные мешки» и их прихлебателей!

Николай Васильевич Коломейцев напомнил собравшимся, что 75 лет назад наши отцы и деды отдали 800 тысяч жизней на Миус-Фронте во имя освобождения нашей земли от захватчиков. Неужто мы, их потомки, не организуемся перед выборами, чтобы изменить нашу жизнь так, как хотим мы, а не толстосумы?

Через несколько дней пройдет очередной, еще более масштабный автопробег протеста по городам и весям Дона. Товарищи, не отсиживайтесь в куренях, квартирах и за плетнями-заборами! Без вашего громкого голоса Дону и России будет совсем худо!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.