Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Самаре прошел митинг протеста против повышения пенсионного возраста

12 августа в Самаре прошел митинг протеста против повышения пенсионного возраста. В областной столице жители вышли на митинг в сквере «Родина» на Безымянке, чтобы высказать свой решительный протест против предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ, фото Нины Дюковой
2018-08-13 00:05
Лескин Алексей Владимирович
Лескин
Алексей
Владимирович
Персональная страница

Несмотря на жаркую погоду, отложив все дела, в сквере собралось более 5000 человек.

Люди пришли с плакатами и транспарантами "Пенсионная реформа-геноцид народа", "Надо менять не пенсионный возраст, а Правительство", "Власть лезет в карман народа", "Мы не рабы!", "Нам нужен референдум!", "Нет повышению пенсионного возраста", "Руки прочь от наших пенсий" и многими другими.

Параллельно с проведением протестного мероприятия, был организован сбор подписей под петицией против повышения пенсионного возраста. За несколько часов удалось собрать 4500 подписей.

Участие в митинге приняли кандидат в Губернаторы Самарской области, Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин; депутат фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Михаил Матвеев; Первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ по 158 одномандатному избирательному округу Михаил Абдалкин; секретарь по идеологии Самарского горкома КПРФ Владимир Брязу, а также представители общественных организаций, комсомольцы и жители областного центра.

Митинг открыл Михаил Матвеев, который отметил, что по данным милицейских счетчиков в сквере собралось больше пяти тысяч человек. "Это очень важно, потому, что мы собираем этот митинг с конкретной задачей — остановить пенсионную реформу! Власть должна понимать, что даже если в этот солнечный августовский воскресный день вместо дач люди пришли на митинг протеста, это значит что они готовы выходить еще в большем количестве, когда закончатся летние отпуска. Мы не будем забывать, что мы прогнали Меркушкина, потому что он наступил на интересы пенсионеров и залез к ним в карман! Мы не будем забывать, что льготы пенсионерам и ветеранам до конца не возвращены! Поэтому второе наше требование — все льготы, которые отобрал Меркушкин — вернуть обратно пенсионерам!".

Кандидат в Губернаторы Самарской области Алексей Лескин поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию и неравнодушие к своему будущему. "Уважаемые товарищи! Рабочие, служащие, молодежь и ветераны, политические деятели и беспартийные люди с активной гражданской позицией. Мы с вами собрались здесь для того, чтобы заявить свой решительные протест. Сказать «НЕТ» буржуазной власти, наступающей на наши с вами права! Депутаты КПРФ, ЛДПР, СР покинули заседание Губернской думы в знак протеста, потому что депутаты «Единой России» отказались обсуждать пенсионную реформы. Они не хотели слушать нас, а значит, не хотели слушать вас, народ, который нас выбирал. Мы решили действовать через акции протеста. Особенно после того, как Совет думы на зарытом заседании, втихую, одобрил законопроект. После этого окончательно стало ясно – их отрезвят только многотысячные митинги по всей области. По всей нашей области идет многотысячная волна митингов и пикетов. Чем больше людей выйдут на улицу, выразив своё протест, тем быстрее до власти дойдёт - не надо ставить эксперименты над людьми. На 18 августа и 2 сентября намечены следующие акции протеста. 9 сентября в нашей области пройдут выборы. Ни одного голоса на выборах за "Единую Россию"! Выбираем самых достойных, и победа будет за нами!".

Кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ по 158 одномандатному избирательному округу Михаил Абдалкин: «Здравствуйте, уважаемые самарцы! Мы приехали из Новокуйбышевска специально поддержать жителей областной столицы в их борьбе против повышения пенсионного возраста! Мы с вами должны сказать свое решительное НЕТ грабительской пенсионной реформе! Также 9 сентября будут выборы Губернатора Самарской области и в Государственную Думу по 158 одномандатному избирательному округу! Поддержим представителей от народа, выдвинутых от КПРФ. Компартия - единственная партия, отстаивающая интересы трудового народа. Ни одного голоса на выборах за партию, голосующую за повышение пенсионного возраста!».

В конце митинга была единогласно принята резолюция.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.