Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Татарстан, город Нижнекамск. Митинг КПРФ: «Нет – пенсионной реформе Медведева!»

10 августа в Нижнекамске, на площади у Монумента Победы, у Вечного огня, состоялся митинг протеста, организованный Нижнекамским горкомом КПРФ Татарстанского регионального отделения Коммунистической партии, против повышения пенсионного возраста, роста НДС и ухудшения экологической обстановки. Митинг прошёл в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ. В связи с тем, что власти Нижнекамска не согласовали проведение митинга 28 июля, он был перенесён на 10 августа.

Пресс-служба Нижнекамского горкома КПРФ
2018-08-12 09:34

Площадь у Монумента Победы давно не видела такого количества народа, на митинг собралось порядка 500 человек. На митинг вышли не только коммунисты Нижнекамска и Набережных Челнов, сторонники и сочувствующие партии, но представители Независимого профсоюза «Нижнекамскшина». Лозунги митингующих: «Моя пенсия – мой смертный приговор», «Нет – пенсионной реформе Медведева!», «В отставку буржуйское правительство!», «В гробу мы видели пенсию!», «Отстоим пенсионный возраст 55/60» и другие были подготовлены не только городским активом, но и самими неравнодушными участниками митинга.

Перед началом протестной акции звучали советские песни, возвращая присутствующих в атмосферу достойной человеческой жизни труда, справедливости, взаимопомощи, уверенности в завтрашнем дне.

Митинг открыла член Нижнекамского городского комитета КПРФ Елена Гатина. Она отметила, что сегодняшняя акция протеста является продолжением Всероссийской акции, проводившейся по всей стране 28 июля, и направлена против повышения пенсионного возраста, а также повышения НДС и роста тарифов на ЖКХ.

На митинге присутствовал первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Госсовете РТ Хафиз Миргалимов, ему и было предоставлено почетное первое слово.

Он в частности сказал, что вот уже 25 лет по всей России проходит социальный, экономический, политический ураган. Инициаторами таких ураганов являются горе-реформаторы и их западные сателлиты. Товарищи, пока шел чемпионат наши футболисты забивали голы, Медведев со своим правительством забил гол всей России – против народа, против будущих пенсионеров. Они говорят, что нет денег. Это ложь! Надо национализировать нефть, газ и энергетику. Надо ввести прогрессивный налог. Вот где триллионы! А они решили залезть в карман народа. Ведь сколько нужно заплатить за услуги ЖКХ, лекарства, питание? Уже сейчас безработица среди молодежи по стране – 25%. В отношении женщин правительство пошло на геноцид – на 8 лет увеличили им пенсионный возраст. Это позор правительству Путина-Медведева. Деньги, товарищи, у государства есть!

Есть деньги платить пенсии и без пенсионной реформы. Например, со сверхдоходов от добычи нефти, а это 1,8 трлн рублей за 6 месяцев 2018 года, при этом не нужно залезать в наш карман. Прошла перестройка – мы проглотили. Прошла «демонизация» льгот – проглотили. Если мы сейчас не выступим против антинародной политики Медведева, Россию ждет очередной распад. Мы обратились в ЦИК России с инициативой о проведении референдума, будем настаивать на его проведении. Пенсионную реформу необходимо отложить до 2030 года. Товарищи, спасибо, что пришли сегодня на митинг. Мы еще будем проводить митинги и в сентябре.

Затем первый секретарь Нижнекамского горкома КПРФ, депутат городского Совета Альберт Ягудин выступил с яркой и эмоциональной речью, в которой отметил, что Россию «топит» деятельность правительства в пользу олигархической и властной верхушки, что российский народ заслуживает лучшего, «Нищета народа – позор государству», «Бюджет страны пенсиями народа не спасешь», «Природные богатства-народу». Как говорил Ильич, в России есть сила, есть партия готовая взять власть в свои руки и за которую россияне, в конечном итоге, сделают свой «мудрый и правильный выбор». Это Коммунистическая Партия Российской Федерации.

Глубоко ошибается тот, кто утверждает, будто «в современной России нет национальной идеи». В современной чиновничье-буржуазно-олигархической России такая идея есть! И название её - тотальная ложь! Лжёт президент: «…пенсионный возраст повышаться не будет». Лжёт телевидение, раз за разом прокручивая телесюжеты с «одобряющими» предстоящую пенсионную реформу людьми. Лгут чиновники. Государство тонет во лжи и словоблудии…

Установка границы пенсионного возраста на уровне границы средней продолжительности жизни автоматически приведёт к тому, что число налогоплательщиков увеличится, а число получателей пенсий сократится в несколько раз. При этом наиболее негативно последствия повышения пенсионного возраста скажутся не на действующих пенсионерах, и даже не на людях предпенсионного возраста, а на молодёжи, которая только начинает свой трудовой путь. Эта мера будет иметь катастрофические последствия: вырастет безработица среди молодёжи из-за того, что не освободятся миллионы рабочих мест, возникнет немалый слой людей, не имеющих ни пенсии, ни работы, так как найти работу после 45 лет уже очень непросто. 49% безработных – молодёжь до 34 лет.

Средняя страховая пенсия по городу меньше 14 тыс. рублей. «Социалка» меньше 7 тыс. Как и везде, этой пенсии хватает на оплату тарифов ЖКХ и на то, чтобы не протянуть ноги с голоду! Не бичи, опрятно одетые старики, роющиеся в мусорных баках, собирающих вторсырье, пивные банки, стали нормой для города. Уже сегодня Правительство планирует то, что «всех за шестьдесят» выгонят с работы. Оно разрабатывает так называемую программу «повышения квалификации россиян предпенсионного возраста»… Я обращаюсь, в первую очередь, к представителям молодежи, потому что тот «фильм ужасов под названием пенсионная реформа" будет направлен именно на Вас. Меньше всего меня сейчас беспокоит мое будущее, которое хоть и довольно призрачное, но все же более-менее понятно. А вот будущее моих и ваших детей меня беспокоит гораздо больше. Пенсионная реформа - это не просто смена цифр в законе, этой реформой власти меняют нашу жизнь к худшему.

Для представителей власти ничего не изменится, а вот мы из-за их инициативы теперь будем вынуждены работать до гробовой доски. Поэтому не надо думать, что ситуация сама как-то изменится к лучшему. Только наш голос, только наше мнение, высказанное сегодня на митинге, будет услышано властью.

Мы должны жить, а не просто выживать. Я верю, что сегодня здесь собрались неравнодушные люди. Мы будем продолжать борьбу, ходить на митинги, ходить на пикеты. Вместе мы сила! Вместе мы победим!

Конкретные цифры и понятные расчеты, демонстрирующие не прикрытый вред антинародной пенсионной реформы, привел в своем выступлении председатель Контрольно-ревизионной комиссии ТРО КПРФ, член Нижнекамского горкома КПРФ Динар Аюпов.

Рашит Нугманов рассказал о беспросветности трудовых будней рабочих ОАО «Нижнекамскшина», когда сокращенным числом приходится выполнять возросший объем работы. Понятно, что при такой каторжной нагрузке нельзя говорить о сохранении здоровья трудящихся, а, следовательно, и об увеличении продолжительности жизни.

На митинге выступил коммунист Набережночелниского горкома КПРФ Владимир Жеребов с осуждением предлагаемого варианта пенсионной реформы.

Член Нижнекамского городского комитета КПРФ Елена Гатина сравнила повышение пенсионного возраста с приговором к лишению свободы, женщин к 8 годам, а мужчин к 5-ти. И призывала присутствующих проявить свою гражданскую позицию по отстаиванию своих законных интересов и недопущению наступления Правительства Медведева на права трудящихся. Для примера она привела двухнедельные мирные митинги и демонстрации трудящихся Армении, которые привели к смене не только Правительства Армении, но и смене курса экономического развития страны. У нас тоже есть такой шанс.

В завершение митинга первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Госсовете РТ Хафиз Миргалимов кратко изложил позицию КПРФ на татарском языке.

Резолюция митинга была поддержана единогласно, присутствующие голосовали красными карточками, которые ярко демонстрировали категорическое несогласие народа с политикой Правительства РФ.

Присутствующие выразили желание продолжать протестные мероприятия и поддержать инициативы КПРФ до принятия полного и окончательного решения в интересах народа.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.