Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

На митингах в Хакасии люди голосовали за отставку правительства и недоверие президенту, а местные единороссы начинают публично критиковать свою партию

27 июля митинг против повышения пенсионного возраста состоялся в Абазе (100 человек), а 28 июля - в городах Абакан (около 1000 человек), Черногорск (свыше 700 человек), Саяногорск (порядка 600 человек) и посёлке Вершина Тёи (150 человек). В ряде других городов прошли пикеты и сбор подписей против пенсионной реформы. Н двух митингах о резком неприятии политики своей партии заявили члены «Единой России» – рядовой активист и глава посёлка.

Пресс-служба ХРО КПРФ
2018-07-31 16:14

Абаза. В этом небольшом отдалённом городке на юге республики 27 июля состоялся уже второй митинг против планов правительства повысить пенсионный возраст. Перед собравшимися выступил первый секретарь Хакасского рескома КПРФ, кандидат на должность главы республики Валентин Коновалов и кандидат в депутаты Верховного Совета Хакасии Максим Аверьянов. Но больше всего абазинцев поразил своим выступлением член «Единой России», мужчина публично признался, что ему стыдно за коллег по партии из Госдумы, и он намерен порвать в клочья свой партбилет.

Абакан. В столице республики 28 июля впервые с 2013 года после волнений из-за строительства кремниевого завода на акцию протеста КПРФ против повышения пенсионного возраста пришло около 1000 человек.

Вся большая площадь перед сценой в Черногорском парке столицы была заполнена жителями республики. В начале митинга участников насчитывалось около семисот, но уже к середине акции протеста вести подсчет стало затруднительно, так как люди массово прибывали на глазах. Для них было важно поддержать протест против повышения пенсионного возраста – несмотря на дождь, который шёл практически в течение всего митинга. В выступлениях ораторов прозвучало требование об отставке правительства и выражение недоверия президенту, которые были отражены в резолюции митинга.

Черногорск. В этом втором по величине городе Хакасии на митинг собралось более 700 человек. Среди собравшихся более половины – молодёжь, чьи интересы ущемлены прежде всего. Черногорцы пришли на митинг семьями, с маленькими детьми. Вёл митинг секретарь горкома КПРФ Виктор Кряжев. Первым выступил лидер местных коммунистов, депутат горсовета Пётр Синьков, выдвинутый кандидатом в Верховный Совет республики. Своим ярким выступлением он задал настроение всей акции протеста. На митинге выступили секретарь рескома КПРФ по протестному движению, депутат горсовета Оксана Разварина, депутат Верховного Совета Евгений Молостов, который также намерен бороться за мандат народного избранника в новом созыве парламента республики, коммунисты Владимир Грудинин (также кандидат в депутаты Верховного Совета), Андрей Кондратьев, неравнодушные жители Черногорска.

Высказанная критика в адрес власти, правительства и партии «Единая Россия» вызывала бурное одобрение людей, а лозунг: «Правительство в отставку! Ни одного голоса партии власти на выборах!» был подхвачен каждым последующим оратором.

Саяногорск. Этот митинг стал самым массовым за последние годы, что признали даже сотрудники полиции, обеспечивавшие охрану порядка в ходе его проведения. По их подсчётам, на площади перед зданием администрации города собралось свыше 400 человек, а по данным Саяногорского горкома КПРФ – около 600. С учётом того, что на митинге было собрано около 700 подписей против пенсионной реформы, можно предположить, что собравшихся оказалось даже больше. Вела митинг первый секретарь горкома КПРФ, депутат горсовета Надежда Петрова. Выступили: первый секретарь рескома КПРФ, кандидат на должность главы Хакасии Валентин Коновалов и депутат Саяногорского горсовета, кандидат в депутаты Верховного Совета республики Григорий Назаренко. В резолюции митинга прозвучало требование отмены пенсионной «реформы» и отставки федерального правительства.

Вершина Тёи. Митинг в этом маленьком посёлке Аскизского района проводился впервые. Заявили его неравнодушные жители. Коммунисты приехали поддержать инициативу тёйцев. Первым выступил депутат поселкового Совета коммунист Владимир Косенков, он же и вёл митинг. Перед собравшимися выступил секретарь Хакасского рескома КПРФ по организационно-партийной работе, кандидат в депутаты Верховного Совета республики Роман Закорецкий. Выступавшие жители высказали мнение народа по поводу грабительской реформы и поддержали позицию КПРФ. Среди прочих выступающих на митинге, свою позицию против законопроекта высказала и глава посёлка, член «Единой России» Галина Елистратова. Этот факт лишний раз говорит нам, что единороссы на местах всё реже хотят связывать свою карьеру и жизнь с линией своей партии и её непопулярными решениями. На митинге была принята резолюция, под которой подписались 128 человек.

Десятки коммунистов и простых граждан выступили на митингах в Хакасии, и каждый высказывал свое мнение, выражая крайнее возмущение планируемой реформой. На митингах и пикетах было собрано 2 900 подписей против повышения пенсионного возраста.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.