Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Небывалое количество жителей Белгородской области приняло участие в митингах КПРФ против пенсионной реформы

Несмотря на то, что в ряде крупных населенных пунктов Белгородской области, включая город горняков Губкин, митинги не разрешили, жители остальных вышли «за себя и за того парня».

Пресс-служба Белгородского регионального отделения КПРФ
2018-07-30 18:20

29 июля самый массовый митинг в Белгородской области прошел в Старом Осколе. Митингующие заполнили всю площадь. В ходе митинга организаторы собрали 1700 подписей старооскольцев против пенсионной реформы.

- Старый Оскол - город металлургов, горняков, строителей, и кто, как не мы, испытает на себе нагрузку от увеличения пенсионного возраста?! Помимо этого, мы лишимся льгот, которые предоставляются пенсионерам в виде бесплатного проезда, санаторно-курортного лечения, бесплатных медикаментов, налоговых льгот и просто возраста, в котором человек может жить для себя, для своей семьи, находясь на заслуженном отдыхе, - заявил в своей речи первый секретарь Старооскольского горкома КПРФ Эдуард Журналев.

В городе Шебекино на митинг 29 июля пришло больше 200 человек. По итогам митинга приняли резолюцию, в которой заявили, что проект закона о повышении пенсионного возраста противоречит Конституции РФ и в данную ситуацию должен вмешаться Конституционный суд РФ, а также призвали депутатов Государственной Думы от оппозиционных партий отказаться от обсуждения закона о повышении пенсионного возраста во втором чтении и покинуть заседание в знак протеста.

Районный центр Чернянка небольшой, но на митинг пришли сотни человек. Причем очень много людей приехало из отдаленных сел - настолько велико их возмущение антинародной реформой.

В Ракитном митинг прошел 29 июля, так как 28 июля жители праздновали 90-летие района. В ходе митинга активисты раздавали листовки и собирали подписи. Присоединились к протесту против повышения пенсионного возраста и приехавшие в гости ростовчане.

В Губкине и других населенных пунктах, где митинги не разрешили, провели массовые пикеты. А там, где не согласовали и их – вышли с одиночными.

- Мы почувствовали поддержку народа. Люди понимают, что коммунисты отстаивают их интересы, - отметил Эдуард Журналев, организатор самого крупного митинга в Старом Осколе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.