Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Астрахани прошел митинг против пенсионной реформы

Митинг против пенсионной реформы, состоявшийся в Астрахани 28 июля, собрал около тысячи человек. В мероприятии, организованное областным отделением КПРФ, приняли участие представители политических партий «Справедливая Россия» и ЛДПР. Митинг прошел в рамках Всероссийской акции протеста.

Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
2018-07-29 01:56

Это уже не первая акция против пенсионной «реформы», прошедшая в Астрахани. Сразу после внесения законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуму областная организация КПРФ совместно с ЛДПР провела митинг в астраханском парке «Дружба», а 29 июня коммунисты приняли участие в общегородском митинге протеста, организованным региональным отделением «Справедливой России».

Напомним, что 35 депутатов-единороссов Думы Астраханской области на заседании 12 июля одобрили законопроект о повышении пенсионного возраста. А 19 июля 328 депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме ФС РФ приняли закон в первом чтении.

«Сегодня многие говорят: правительство внесло законопроект о пенсионной реформе. Но никакой пенсионной реформы нет, есть только повышение возраста выхода на пенсию. И это уже в первом чтении принято. А в первом чтении принимается именно концепция закона. Поэтому сегодня наша задача заключается в том, что если мы сегодня говорим, что 90 процентов населения против данного законопроекта, то 90 процентов населения должно выйти сюда и сказать своё нет!», - сказал в своём выступлении первый секретарь Астраханского обкома КПРФ, руководитель фракции в Думе Астраханской области Виктор Вострецов.

«Сегодня, когда говорят о том, что надо повысить возраст выхода на пенсию – это значит, что надо уничтожить наш народ», - подчеркнул Вострецов. – Этот закон направлен на умерщвление людей».

Резкой критике подверг Вострецов не только пенсионную реформу, но и другие антисоциальные меры Правительства и Президента РФ в послевыборный период: увеличение цен на топливо, повышение ставки НДС, введение системы «Меркурий» в сельском хозяйстве.

В заключение Вострецов предложил начать призвать к ответственности тех депутатов, которые голосовали за данный законопроект: «Они должны отчитаться перед избирателями: как они голосовали и почему они так голосовали».

О проблемах на пути к принятию закона о детях войны рассказал в своём выступлении председатель правления регионального отделения общественной организации «Дети войны» В.Д. Усов, предложив не повышать, а, наоборот, снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 52 лет, а для мужчин оставить на прежнем уровне – 60 лет.

«Они решили действовать ва-банк, в наглую. Провести реформу по повышению пенсионного возраста. То, что затрагивает всё население страны, все 105 миллионов людей, ещё не вышедших на пенсию. И они ощущают ситуацию так, что если это проскочит, дальше можно делать всё, что хочешь», - сказал на митинге депутат Государственной Думы ФС РФ, руководитель регионального отделения партии «Справедливая России» Олег Шеин.

«Возникает вопрос: а как всё это можно остановить? Ответ очень простой. Если на акции выйдет столько народу, сколько без всякого принуждения, в свободное время вышло в мае месяце на Бессмертный полк, то этот закон они завернут так же быстро, как внесли», - выразил уверенность Шеин.

«Цинизм пенсионной реформы заключается даже не в том, что нам пытаются увеличить срок работы на пять и восемь лет, а в том, что нам не дают уйти на заслуженный отдых. Более того, у нас крадут наши деньги. 5 лет у мужчин - получается 800 тысяч недополученных пенсионных выплат, у женщин – миллион триста. Цинизм заключается в том, что наше правительство и центральные СМИ пытаются убедить нас, что нет другого выхода – только пенсионная реформа… Нам рассказывают, что массовых протестов нет, а партии разобщены. Но я вижу флаги КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и считаю, что мы должны объединиться, несмотря на все наши разногласия и покончить с этим людоедским правительством», - сказал в своём выступлении коммунист Ленинского районного отделения партии, кандидат в депутаты Думы Астраханской области Никита Кунавин.

С политикой нацистов сравнил действия российского правительства секретарь обкома КПРФ Александр Токарев: «Они действуют теми же методами, избавляются от лишнего населения. Потому что лишнее население для них – это социальная нагрузка, это обуза. И они оставят то население, которое необходимо, чтобы обслуживать их интересы».

На митинге также выступили председатель общественной организации «Союз ветеранов» Галина Морозова, первый секретарь Икрянинского райкома КПРФ Владимир Шульженко, коммунист Ленинского РК Виталий Горохов и другие.

Депутат Городской Думы Астрахани, председатель регионального отделения Союза писателей России Юрий Щербаков свою позицию изложил в стихах:

В Кремлёвском Дворце кто-то сделал открытие,

Что очень затянуто время дожития!

И вот из-за этого вот долгожительства

Не может наладить работу правительство.

Мол, не на что жизнь обустроить народную,

Пока старики есть – работать, негодные!

С рабочего места – и сразу на кладбище!

Глядишь – и появятся средства тогда ещё!

А мы уж прикинем едроссовской думою,

Как лучше бороться с полученной суммою.

Её, на страданьях и смерти добытую,

Потратим с умом перелётной элитою!

У нас, у хозяев, есть право законное –

Упрятать мильоны в карманы бездонные!

Грабёж назовём пенсионной реформою!

Смолчит, не поднимется быдло покорное!

Да только у нас воспитанье советское:

Решенье долой это сверхлюдоедское!

А с ним и правительство антинародное,

Лишь на пресмыканье пред Западом годное!

Поможем правительству сделать открытие:

Ноль дней для него будет время дожития!

В принятой по итогам всех выступлений резолюции участники митинга выразили недоверие депутатам от партии «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ и Думе Астраханской области, проголосовавшим за антисоциальный законопроект о повышении пенсионного возраста, и призвали астраханцев не голосовать за эту партию и её кандидатов на всех предстоящих выборах.

Участники митинга сочли, что правительство Медведева полностью себя дискредитировало, и потребовали его отставки.

Митинги в рамках Всероссийской акции против повышения пенсионного возраста прошли 28 июля во всех крупных городах России.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.