Калмыцкие коммунисты провели митинг против пенсионной реформы

28 июля в Элисте, на площади Победы, несмотря на сильную жару (столбик термометра поднимался в шесть часов вечера выше 40 градусов), коммунисты Калмыцкого республиканского отделения КПРФ провели митинг против пенсионной «реформы» правительства. Митинг был организован в рамках Всероссийской акции протеста и проходил под лозунгом: «Нет – пенсионной реформе!».

Алина Лизина
2018-07-29 00:08
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

Митинг открыли и вели секретарь КРО ПП КПРФ Мигмир Бембеева и секретарь Элистинского местного отделения КПРФ Александр Манкуров, которые призвали пришедших поддержать коммунистическую акцию, направленную против готовящегося руководством страны повышения пенсионного возраста. Затем слово было предоставлено первому секретарю КРО ПП КПРФ Николаю Нурову. В своем выступлении Николай Нуров отметил, что пенсионная реформа есть откровенное наступление на права и интересы народа и что Коммунистическая партия Российской Федерации и коммунисты Калмыкии выражают решительный протест против инициированного правительством повышения пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. От лица всех коммунистов республики Николай Нуров заявил о твердом намерении партийцев сопротивляться опасным и циничным поползновениям власти.

После выступления Нурова слово взяла председатель КРО «Профсоюз жизнеобеспечения» Зинаида Павлова. – Дорогие мои земляки! Все вы знаете, что правительство РФ 16 июня 2018 года внесло в Госдуму проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» с предложением повысить пенсионный возраст. Возмутительно, что вопреки мнению большинства граждан России, - а статистика показывает, что более 80% населения против данного законопроекта, 19 июля Госдума приняла его в первом чтении!...Я, как представитель профсоюзов Калмыкии, ответственно заявляю, что и на трехсторонней республиканской комиссии по социально-экономическим вопросам, и в обращениях, направленных Главе региона Алексею Орлову, председателю Правительства РК Игорю Зотову, депутатам Госдумы Марине Мукабеновой и Батору Адучиеву профсоюзы Калмыкии однозначно и категорично выразили свой протест против повышения пенсионного возраста… Мы, люди разных убеждений и взглядов, сегодня собрались здесь, чтобы сказать решительное «нет» повышению пенсионного возраста! Это не реформа, а наглое ограбление! Это позор России! – сказала в своем обращении Зинаида Эрдниевна.

Высказать на митинге свое крайне негативное отношение к новому законопроекту о пенсионном возрасте выразили желание член Калмыцкого регионального отделения Всероссийского общественного движения «Дети войны» и Всероссийского Женского Союза – Надежда России Елизавета Болдырева, представитель коллектива Муниципального унитарного предприятия «Элиставодоканал» Наран Айгуров, строитель Тимофей Шануков, видный общественный деятель Калмыкии, физик, известный публицист и журналист Павел Очкаевич Годаев. – В жизни всегда побеждает справедливость! Поэтому нужно стремиться к достижению правды во всех этажах власти. Власть нынешняя махнет рукой на все выступления народа против повышения пенсионного возраста. Но если даже мы не добьемся отмены реформы, наши выступления станут примером для молодых, опытом борьбы за справедливость, - такими словами завершил свою речь Павел Очкаевич.

В завершение митинга-протеста единогласно были приняты две резолюции. Первая резолюция содержала требования остановить процесс пенсионной реформы правительства, оставить пенсионный возраст для мужчин и женщин на прежнем уровне, правительству обеспечить выплату достойных пенсий через введение прогрессивного налогообложения для богатых, а также объявить мораторий на любые законопроекты, предусматривающие повышение пенсионного возраста, отставки правительства Медведева. Резолюция будет направлена правительству Республики Калмыкия и Российской Федерации, в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия.

Во второй резолюции митингующие потребовали прекратить политические расправы и преследования мужественных политиков, патриотов, коммунистов Владимира Бессонова, Александра Воробьева, Сергея Резникова и Ивана Егорова и выразили глубокое возмущение властям Приднестровской Молдавской республики по поводу ареста борца за права граждан, коммуниста Олега Хоржана, требуя освобождения Хоржана и всех незаконно задержанных в Приднестровье.

Следует добавить, что во время проведения митинга на площади Победы коммунисты и сторонники партии организовали раздачу газет «Правда», «Коммунист Калмыкии», информационного бюллетеня Комитета КРО ПП КПРФ и сбор подписей в рамках Общероссийского опроса КПРФ граждан России по поводу законопроекта о пенсионном возрасте.