Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Башкирия хочет дожить до пенсии! В Уфе прошла акция протеста КПРФ

На площади у Дворца спорта состоялся митинг против повешения пенсионный реформы, который организовала КПРФ. На площадь пришло около 1000 человек, это намного больше чем приход на претесные митинги в Уфе.

Пресс-служба Башкирского рескома КПРФ
2018-07-28 21:54 (обновление: 2018-07-28 22:37)

Пришедшие на митинг в Башкирии были сильно возмущены реформой. Еще до начала митинга многие активно обсуждали нововведение правительства. Когда к людям подходили журналисты, громкий разговор перестал в крик. Атмосфера была накалена подстать погоде. Кто-то говорил о том, что «всю жизнь работал исправно платил налоги, а теперь совершенно не понятно увижу ли эту пенсию, здоровье уже не то». Пенсионер из Уфы говорил о своих детях, которые вряд ли смогут спокойно доработать до пенсии.

Начал митинг Первый секретарь Башкирского рескома Ю.Г. Кутлугужин. В СМИ идет активная пропаганда необходимости реформ, нам объясняют, что денег в казне нет. Юнир Галимьянович, очень четко показал, где можно правительству взять деньги на повышение пенсий, какие меры необходимо провести чтобы реально, а не на бумаге, улучшить жизнь простых людей.

Перед собравшимися выступил депутат государственной думы А.А. Ющенко. Он рассказал, как проходило принятие этого закона в Думе - «14 июля правительство России вероломно объявило войну своему народу. А 18 июля, когда «Единая Россия» проголосовала за этот закон она встала в стройные ряды оккупантов. Это преступный закон против которого выступает все здравомыслящее население». Наша партия ведет серьезную работу чтобы предотвратить эту реформу, «В любой стране мира такие вещи должны быть приняты на референдуме. Мы подавали документы в Центральную Избирательную комиссию, и вчера ЦИК отказал по техническим причинам нам в проведении референдума. Но мы не отступим, мы снова соберем документы, и будем подавать пока они не разрешат референдум».

По словам Александра Андреевича, выборы 9 сентября, которые пройдут в республике - наш референдум. «Придя на выборы и проголосовав за КПРФ мы покажем правительству, что мы против реформы». Наш лозунг «пенсионный возраст для женщин 55 лет и не минутой больше, для мужчин 60 лет и не минутой больше» - закончил свое выступление Ющенко, сорвав авации. После выступления у депутата Государственной Думы, проголосовавшего против реформы, спрашивали, как можно отозвать депутатов от республики, которые голосовали за этот людоедский закон.

Несмотря на сильную жару, митинг в Уфе собрал рекордное количество горожан, пришли представители различных политических сил. На митинге было собрано более 500 подписей против реформы. Это не последний митинг, мы будем проводить референдум, мы будем собирать подписи, мы будем организовывать акции протеста, мы будем отстаивать интересы народа, до тех пор, пока власть не начнет работать в интересах народа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.